スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
こんにちは。
9月も半ば。
洗濯物を干す時に肌寒くなると、毎年寂しく感じます。
春の終わりは寂しくないのに、
夏の終わりは寂しいのは、私だけでしょうか。
そんなセンチメンタルなことを言いながら、
落ちた食欲も復活し、活動しやすい気持ちの良い季節!
夏に遠のいたオーブンも、そろそろ点火!(*'▽')
では、10月のレッスンのご案内です。
*********************************************
黒ゴマピタパン
香ばしい、黒ゴマの入ったピタパンです。
試作では膨らんでも、レッスンで膨らむか、毎回ドキドキ。
私、個人にとって、そんなスリリングなパンです。
はじめに申し上げておきますが、
試作では、膨らまなかったことはないんですよ(笑)
もしかして、の場合を考えて、先に言い訳しておきます!
洋風でも、和風でも、たっぷりのサンドイッチに。
乾燥すると、ひび割れやすいので、保存時は注意してくださいね。
************************************************
アップルカスタード
ネットでも、見かけるパンでしょうか。
2年ほど前、お世話になっているパン教室で習って、
いつかレッスンしたいと温めておりました。
アツアツのパンや煮リンゴに、後入れの冷たいカスタード!
我が家の男子には、『食事にならん』と言われてしまいましたが、
おやつや軽食に、季節を感じるパンです。
**********************************************
米粉クッキー
お決まりの、『簡単シリーズ』です!
小麦アレルギーのお子さんのために作ったクッキーなのですが、
なかなか美味しくできたので、レッスンにも登場です。
サクッとミルキーな味わいです。
今月レッスンの寒天が大量に余りそうな予感ですので、
寒天を使った、簡単なデザートも準備したいと思っております(*‘∀‘)
***************************************