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こんにちは。
猛暑と言われるこの夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
私はと言えば、8月は通常レッスンをお休みさせていただき、
平日は、ちびっこレッスンに励み、
土日は、ほぼ毎週野球のグラウンドで干からびております。
『8月は、レッスンが少なめのため、試作に励む!』
と毎年思うのですが、ひたすら眠り続ける中3受験生と、
ゴキブリのように黒い野球中2少年がゴソゴソし続け、
はかどりません!!
が、楽しい夏休みを過ごしております(*'▽')
チーズとコーンのミニフォカッチャ
モッチリとしたまん丸なミニフォカッチャ。
チーズやコーンを練りこみ、パルメザンチーズと岩塩をトッピング。
モチモチとした食感が長続きする、ちょっと珍しいサイズのフォカッチャです。
ダブルナッツのブラウンライス
玄米粉が入った、香ばしいパンです。
2種類のナッツを細かくして混ぜ込み、さらに香ばしさアップ!
クリームチーズと蜂蜜が定番ですが、意外にもサンドイッチにも合います。
ナッツ入りのパンのサンドイッチ、珍しいですよね。
抹茶寒天
シンプルな抹茶寒天ですが、抹茶の濃さや硬さの好みは人それぞれ。
今回は、しっかり目の食感の抹茶寒天に、盛りだくさんでトッピング。
まだまだ暑い9月。扱いが簡単な寒天で、冷たいデザートを。
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★あこ酵母レッスン★
イングリッシュマフィン
天然酵母のマフィンと言えば、厚焼きが定番?でしょうか。
こちらのレッスンでは、
モチモチというよりは、フカフカのマフィンを作っていきます。
サンドイッチはもちろん、バタートーストやタルティーヌにも合う、
オールマイティな食事パンです。
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