こんにちは。
つい先日まで暖房を入れていたというのに、
最近は、エアコンをつける日も。
季節の移り変わりは早いですね。
ただ、我慢が足らないという話もありますが。
今月は、
『話題になってはいたけれど、レッスンしそびれたパン』
特集です!
では、早速ご案内しますね。
*****************************************
ちくわパン
北海道が発祥地だと言われるちくわパン。
あっという間に全国広まったのは、数年も前のこと。
とは言え、食べたことのない方も多いのでは?
むっちりした食感に、『ザ・お総菜パン』な味は、
さすが、話題になっただけのことはあります。
*******************************************
プルーン シュガーバタートップ
プルーンピュレを入れたパンも、話題になりました。
バターの代わりにプルーンピュレを使用したパンは、
何といっても、モッチリ、しっとり感が特徴。
ビタミン、ミネラルが豊富で、貧血にも良いプルーンは、
美味しいだけではなく、身体にもいいのです。
少し甘めに味をつけた、クリームチーズをたっぷりつけて
召し上がってください。
***************************************
ハーブクッキー
『甘いものにハーブ?』
と、思うなかれ!!
なんとも爽やかな香りのする、夏らしいおしゃれなクッキーです。
「ハーブがない」という方、お任せください!!
庭に、各種ハーブをたっぷりと茂らせてお待ちしています(*'▽')
***************************************
レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
5/20 更新
空席数がはっきりするのは月末になりそうです。
下記日程は、レッスンを行う予定でおります。
6月 4日 空席1
8日 空席3
10日 空席2 リクエストレッスン ハイジの白パン ベーグル
12日 空席3
15日 空席2
19日 空席2
22日 空席2
25日 空席4
26日 空席3
27日 空席1
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円
※あこ酵母のレッスンも開催しております。
こちらも、お問い合わせください。
7月21日 あこ酵母 ベーグルレッスン 満席
※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
日程に余裕があれば対応しております。
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
★を@に変更してください。
※受付メールアドレスを変更させていただきました。
上記アドレスか、ラインまでお問合せください。
特に、携帯のアドレスは6月以降使えなくなる予定です。
ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
それではお待ちしております!