こんにちは。
春らしい、気持ちの良い季節になりましたね。
私、一年でこの時期から梅雨までの間が一番好きです(*'▽')
同じ気温でも、秋はなんだか寂しいんです。
四季を感じ、愛でるようになるとは、
私も そんな領域に入ってきたのでしょうか。
さて、早速、5月のレッスンのご案内です。
*********************************************
ヨモギ大納言
ほぼ甘味のない、リュスティックのようなヨモギ生地に、
甘い大納言がアクセントに。
バターをつけて頬ばると、甘じょっぱくて、モチモチです。
トーストしなおしても美味しいですよ。
******************************************
ハニーマスタードバーガー
何度目かのハンバーガーバンスです。
成形や配合を変えて、噛みごたえのあるチキンに合うバンズを。
むね肉でも、とーっても柔らかくできますので、
ハンバーガーだけでなく、普段のおかずにも是非!
どこかのハンバーガー屋さんで見たような、
一結びの可愛らしいバンズを作っていきましょう。
********************************************
はちみつアイス
ジェラートとも言いたくなる、
さっぱり目のアイスクリームです。
いや、アイスクリームとも言いたくなる、
少し濃厚なジェラートかもしれません。
いよいよアイスクリーマーの季節。
押入れに眠っているあなた!!
冷凍庫にスタンバイさせておいてくださいね。
***************************************
レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
4/26 更新 随時日程が追加されます。
5月 13日 空席1 あこ酵母レッスン ミルクハースを予定しております。
14日 空席3
16日 空席2
21日 空席1 赤ちゃん連れの方がいらっしゃいます
22日 空席4
23日 空席3 リクエストレッスン メロンパン イングリッシュマフィン
24日 空席4
25日 空席2
26日 空席3
27日 空席2
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円
※あこ酵母のレッスンも開催しております。
こちらも、お問い合わせください。
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
★を@に変更してください。
※受付メールアドレスを変更させていただきます。
上記アドレスか、ラインまでお問合せください。
特に、携帯のアドレスは6月以降使えなくなる予定です。
ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
それではお待ちしております!