2016年が始まって、すでに半月。
皆さん、どのようなお正月をお過ごしでしたか?
私はと言えば、毎年変わらず、半径10km圏内を
ウロチョロッとした、フットワークの重い新年でした(*´Д`)
暖冬と言われる今年ですが、
いよいよ、やっと、寒さが本番になってきましたね。
そんな寒い2月にピッタリの2月のメニューのご案内です。
************************************************
スパイスベーコン
寒い時期に一度は焼いておきたい、発酵カゴを使ったパンです。
今回は、ハーブを効かし、ピリッと大人のパンです。
ハーブと言えば、夏っぽい気もしますが、
細かいことは、お気になさらず。。。。
焼きたては、ジューシーなベーコンと、とろーりなチーズがどっさり。
**********************************************
香ばし蒸しパン
寒い時期に一度は焼いて(蒸して)おきたい、
玄米粉が入った香ばしい蒸しパンです。
香ばしい、肉まんの皮、と思っていただければ、
イメージが沸きやすいかと。。。
これを習ったのは10年以上も前ですが、
『いつかレッスンでやろう!』と思っていたものです。
シンプルな蒸しパンとアンマンにして召し上がっていただこうと思います。
***********************************************
しっとりチョコケーキ
こちら、とっても粉が少ない、しっとりとしたチョコレートケーキです。
しかも!どんどん混ぜていくだけのイージーケーキ。
ゆるめに立てた生クリームや、アイスクリームと一緒にどうぞ。
*******************************************
レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、
いつも、本当にありがとうございます!
1/30 更新 随時レッスン日程が追加されます
2月 2日 空席2 あこ酵母 フォカッチャレッスン
3日 空席3 午後レッスン イングリッシュマフィン ドンク風コーンパン
5日 空席2
7日 空席3
8日 空席3
11日 空席4
14日 空席1
16日 空席1
17日 空席2
18日 空席2
21日 空席1
23日 空席3
28日 空席1
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka-k★gj9.so-net.ne.jp
★を@に変更してくださいね。
それでは、お待ちしております!