こんにちは。
すっかり秋めいてきました。
暑い時期は封印していたオーブンも、
そろそろ稼働させてましょう!
スポーツの秋とは縁遠くなってきたここ数年。
食欲の秋だけは、ますますご縁が深くなってきました。
では、10月のレッスンのご案内です。
********************************
オニオンウインナー
中にも上にも、味付けをして炒めた玉ねぎ。
シンプルなウインナーパンよりも、ジューシーな仕上がりです。
玉ねぎの味付けを、カレーにしたり、ケチャップにしたりすることで、
いろいろな味が楽しめます。
はちみつクッペ
とーーってもフンワリ!
そして、はちみつのコクのある甘味が口いっぱいに。
ただ甘いだけじゃない、グラハムの香ばしさがアクセントです。
朝食に、お好きなジャムなどをつけて、カフェオレなどと一緒に。
もちろん、そのままパクっとおやつにもどうぞ。
オレンジケイク
ちょっと季節感、外してしまいました(*_*)
が、とっても口どけの良い、カトルカールです。
お菓子は、苦手感のある私にとっては、
パンの発酵時間に『片手間に』できるものではありませんが、
皆さん、温かく、見守ってください♪
ミニパウンド型で焼いたこちらは、
ちょっとしたケーキ仕立てで召し上がっていただきます。
*****************************
レッスンメニュー決定前にご予約くださる生徒さん、
いつも本当にありがとうございます。
9/29更新 随時日時が追加されます
10月 3日 空席2
8日 空席2
9日 空席2
10日 空席2
14日 空席3
16日 空席3
17日 空席1
19日 空席2
22日 空席3 ベーシックメニュー 黒ごまチーズ ロールパン
31日 空席3
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka-k★jg9.so-net.ne.jp
★を@に変更してくださいね。
*************************************
★★あこ酵母レッスンのお知らせ★★
10月7日 空席2
3回目のあこ酵母レッスン、
まだまだ、シンプルなメニューが続きます。
応用の効く、バターロールです。
この生地でお総菜パンをつくっても、
コッペパンを作ってもOKですよ。
9時半より3時間程度
レッスン料 3,500円
保冷剤、保冷バックをお持ちください。
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka-k★gj9.so-net.ne.jp
★を@に変更してくださいね。
ではお待ちしております!