こんにちは!
あっという間にお盆も過ぎ、朝夕と涼しくなってきましたね。
毎年、何だか寂しい気持ちに襲われるのは、私だけではないはず!
初めて中学生2人の夏休みでしたが、
働いているお母さんはどうされているのでしょう?!
べったりと2人にくっついて、宿題を「やれーー、やれーー」
と言っても、思うように進まないのに、親がお仕事でいないお宅は、
いったいどうされているのか?!
言わなきゃ、いや、言ってもやらないのはウチだけ?
息子たちと過ごす、楽しい楽しい夏休みではありますが、
何だか、仕事をしている普段よりも、忙しい毎日です。
では、前置きが長くなりましたが、9月のレッスンのご案内です。
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トマトフォカッチャ
色鮮やかな、トマトフォカッチャです。
トマトの風味はほのかにする程度なので、トマトが苦手な方も大丈夫!
そのままでも、ふんわりジューシー、
サンドイッチにするなら、クリームチーズは生ハムがよく合います。
冷やしクリームパン
炭水化物は、冷えると糊化して、おいしさが半減。
パンやご飯って、冷蔵庫で保存しない方がいいと言われます。
といっても、こういったクリーム系を常温に置いておくのも
ちょっとコワい。
今回は、冷やしてもしっとりやわらかい生地のクリームパンです。
実験(?)では、2日ほど冷蔵庫に入れておいても美味しくいただけました。
まだまだ残暑厳しい季節に、ひんやり、ふんわりな菓子パンです。
コーヒーわらび餅
ちょっと大人なわらび餅
本蕨粉100%では、おうちで再現しにくいので、
手に入りやすい材料で。
ゆるゆるな食感と、苦みと甘みが楽しい暑い日のおやつに。
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レッスンメニュー決定前にご予約くださる生徒さん、
いつも本当にありがとうございます。
8/17更新 随時日時が追加されます
9月 6日 空席2
11日 空席4
14日 空席1
16日 空席1
18日 空席2
23日 空席1
26日 空席1
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka-k★jg9.so-net.ne.jp
★を@に変更してくださいね。
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★★あこ酵母レッスンのお知らせ★★
9月7日 空席1
9月9日 満席
3回目のあこ酵母レッスン、
まだまだ、シンプルなメニューが続きます。
応用の効く、バターロールです。
この生地でお総菜パンをつくっても、
コッペパンを作ってもOKですよ。
暑い季節なので、発酵もスムーズに進みます。
9時半より3時間程度
レッスン料 3,500円
保冷剤、保冷バックをお持ちください。
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka-k★gj9.so-net.ne.jp
★を@に変更してくださいね。
ではお待ちしております!