こんにちは。
ゴールデンウィークのウキウキも終わり、
息子の部活の本入部も始まり、
いよいよ、中学生活もペースがつかめてきました。
中学生の帰りは、今の時期、5時半。
部活、万歳!!
さて、来る、梅雨の鬱陶しさも吹き飛ばし、
6月のレッスンのご案内です。
ブッタークーヘン
ドイツの発酵菓子です。
成型簡単!
バターの風味がたっぷりのしっとりしたパンです。
どーんと焼いて、お好きなサイズにカットしてくださいね。
*********************************************
リュスティック
ごく、シンプルなリュスティックは
サンドイッチにしても、そのままトーストしても。
みずみずしい内層が、普段のパンにピッタリです。
食パン同様、毎日楽しんでいただきたいパンです。
********************************************
エッグスラット
パンの師匠に教えていただたいたエッグスラット。
とっても美味しいのですよ。
我が家のむさくるしい中学生も、毎朝、
『今日、エッグスラットは?』
と、聞いてくるほどです。
(息子の口から、そんなオシャレな言葉が出てくるとは!)
今回レッスンの、リュスティックにもピッタリです。
*****************************
レッスンメニュー決定前にご予約くださる生徒さん、
いつも、本当にありがとうございます!
5/17更新 随時日時が追加されます
6月 7日 空席4
8日 空席3 お子様連れの方がいらっしゃいます
9日 空席3
10日 空席3
12日 空席1
13日 空席1
14日 空席3
19日 空席3 ベーシックレッスン ハムパン 山型食パン
20日 空席4
22日 空席3
23日 空席3
27日 空席4
9:30より3時間程度
レッスン料金 3,000円
ご希望の方はお問い合わせくださいね。
リクエストレッスン、過去レッスンも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。
★★アコ酵母レッスンのお知らせ★★
・6月 3日 空席3 ハイジの白パン
・6月15日 満席 ベーグル
・6月16日 満席 ベーグル
・6月17日 満席 ベーグル
アコ酵母 2回目のレッスンは、ベーグルです。
イーイーストのベーグルも美味しいのですが、
我が家では、アコ酵母のベーグルの圧勝!
何とも言えない、モチッと感とふんわり感。
パサつきなし!ですよ。
9:30より3時間程度
レッスン料金 3,500円
※現在、ご希望により、土日レッスンの方の開講も検討しております。
我こそは!と思われる方、お問い合わせくださいね。
6月第1週で、
アコ酵母レッスン1回目の白パンレッスンも検討しております。
お問い合わせくださいね。
レッスンご希望の方は こちらまで ↓
tanaka-k★gj9.so-net.ne.jp
★を@に変更してください
それでは、お待ちしております!