こんにちは。
梅雨の中休みでしょうか、気持ちの良い天気が続いております。
暑くなってくると、
パンから遠ざかってしまうという方も多いとは思いますが、
発酵が、いつもの1割〜2割も早く上がってくる季節です。
冬はなかなか発行しないとお嘆きの方、今なら元気に発酵しますよ。
さて、7月のレッスンのご案内です。
今月は4週目から夏休みに入られるお子さんがいらっしゃるご家庭も多いはず。
夏休みKIDSレッスンは、7月に入ってすぐ、日程のご案内をいたしますね。
では、早速ご紹介します。
ミュズリーブレッド
ミュズリーも、最近では聞きなれた言葉になってきましたね。
ミュズリーをたっぷり入れたパンは、クリームチーズにぴったりです。
好みのミュズリーを使って、アレンジも簡単ですよ。
スフィンチョーネ
パレルモで食べられている厚焼きピザといった感じでしょうか。
もちもち感が、尋常ではありません!
大人には、アンチョビやニンニク、ハーブ類を効かせて、
お子さんには、ツナやベーコン、ひき肉などをトッピングしてみてください。
コーヒー風味のプラリネアイス
今月は、もう一つのデザートと迷った!
そちらは9月に回します!
ほろ苦い大人味のコーヒーアイスの中に、カリッとしたプラリネが隠れています。
さぁ!今年も、アイスクリームメーカーの季節がやってきました!
*****************************
レッスンメニュー決定前にご予約くださる生徒さん、
いつも、本当にありがとうございます!
6/22更新 随時日時が追加されます
7月 4日 空席3
5日 空席2
8日 空席2
11日 空席3 初心者向き、リクエストレッスン
13日 空席2
14日 空席1
15日 空席2
17日 空席2
19日 空席2
22日 空席2
26日 空席2
27日 空席2
28日 空席4
リクエストレッスン ベーグル + パン1種 + おやつ
9:30より3時間程度
レッスン料金 3,000円
ご希望の方はお問い合わせくださいね。
リクエストレッスン、過去レッスンも受け付けております。
お問い合わせください。
夏休みKIDSレッスンは、7月1日前後にご案内いたします。
レッスンご希望の方は こちらまで ↓
tanaka-k★gj9.so-net.ne.jp
★を@に変更してください
携帯のアドレスが変わりましたので、ご注意くださいね。