こんにちは。
GWの中休み、静かな午後を過ごしております。
GW明けには、長男、次男の家庭訪問が待ち構えており、
現実逃避したい気分です。
さて、今年の1月、こっそり立てた目標に、
『我が家分のパンはアコ酵母で焼く!』
というものがあります。
数回、酵母切れでイーストで焼いたこともあるのですが、
ほとんどをアコ酵母で焼いています。
と言っても、自宅用パンは、
●食パン
●ベーグル
●カンパーニュ
くらいなのですよ。
というわけで、ここで宣言いたします!
来年4月から、月に2クラスほど、アコ酵母のレッスンを始めます!
いや、再来年にしようかな。。。いや、2年後にしようかな。。。
え、とにかく、そんなわけで、
日々、酵母も楽しく焼いております。
イーストの香りに慣れている我が家では、
酵母のパンは『パンの香りがしない』
と不評だったのですが、慣れとは恐ろしいもの、、、
いや、酵母のパンとは美味しいモノ。
すっかり家族も酵母の魅力の虜です。
酵母に興味のある方、期待値低めで、お待ちください。