スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
こんにちは。
夏休みが始まり20日以上経ちましたね。
・・・あっという間です。
ブログの放置ぶりも記録更新中ですが、
9月からこそは! と思っておりますので♪
夏休みは、読みやすい本を何冊か読んでおりますので、
そのレビューも、9月になったらボチボチと。
『明日やろうはバカ野郎だ』などと、
息子に言える立場ではなくなってきました。
さて、9月のレッスンのご案内です。
青のりのフォカッチャ
生徒さんが
『滋賀のイタリアンで食べた青のりフォカッチャがとても美味しかった!』
とおっしゃっていたので、
生徒さんの言葉を頼りに、イメージを膨らませてみました。
モチッ、ジュワッ、フワッ、カリッ・・・だそうです。。。
焼き立てよりも、少し落ち着いてから召し上がっていただくか、
焼きなおしていただくと、より美味しいと思います。
マーブルチョコロール
久しぶりのロールパン成型です。
忘れたころに登場!
今回は、2色の生地を畳み込み、チョコチップを入れてみました。
カワイイ切り口と、
そのままで美味しい甘いチョコの生地が、
オヤツにぴったりですよ。
オヤツは、簡単にココナッツサブレ。
簡単、後引く、ウチらしいオヤツです(笑)
今月のベーシックメニューは、
アンパン と イングリッシュマフィン です。
イングリッシュマフィンは、手順も作業もシンプル。
食パンばかりの朝食に飽きたら、
たまにはイングリッシュマフィンもいいですよ。
日本の菓子パンの王道 あんぱん。
『餡子包むだけでしょ』
と思われる方もいらっしゃるでしょうが、
あんぱんで『包む』成型をマスターしていただければ、
沢山のパンに応用していただけますよ。
結構、『包む』って奥の深い作業なんです!
あれこれ言ってますが、私が『餡好き』なだけかもしれません。。。
では、早速ご案内いたします。
★ 随時日程が追加されます。
8/26更新
9月 7日 空席1
8日 空席3
9日 空席2
11日 空席2
14日 空席2
16日 空席3 あんぱん イングリッシュマフィン
17日 空席1
18日 空席1
21日 空席1
20日 空席4 あんぱん イングリッシュマフィン PMシフォンケーキ
※キャンセルに関してはコチラをご覧ください。
レッスン料金 3,000円
ご希望の方はお問い合わせくださいね。
レッスンご希望の方は こちらまで →
携帯:tanaka.kayo1116 ★docomo.ne.jp →
パソコン:tanaka-k★gj9.so-net.ne.jp
★を@に変更してください
HPはこちら。。。
http://pine-avenue.cocoa.cx/
それでは、お待ちしております♪