スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
こんにちは。
こちらの地区では、今日が終業式。
ゆとり教育のしわ寄せで、午後も授業があるため、
本日のランチで、しばし母のランチ会はおあずけ。
今日は瑞穂市の Restaurant bio にお邪魔してきました!
柿畑に囲まれた、のんびりとした雰囲気です。
ちょっと分かりづらい場所ですよ。
今日は1500円のランチをいただきました。
では、早速ご紹介します。
初めの一品 クリーミー豆腐
クリーミーで、なんかプチプチしてました。
ジュレになったソースが絡めて、いただきました。
本日のスープとサラダ
薩摩芋のスープ
フォカッチャ
おからのサラダ
千切りジャガイモのサラダ
薩摩芋のスープは、乳製品を感じない、素材そのものの甘さ。
千切りジャガイモのサラダは食感も楽しく、味も不思議な美味しさ。
何がかかってるんだろ〜?
今日のお造り 間八のお刺身
今日の温物 白身魚の揚げ真丈
本日の主皿 3種類
鰆のゆず味噌焼き
鶏の甘酢あん
白身魚のカレー風味フリッター
ご飯 お味噌汁 食後のお飲物
で、+300円で3種のデザートより選べます。
こちら、杏仁豆腐です。
ちょっとずつですが、かなり、満腹!!!
一つ一つ、味も食感も違っており、また、丁寧。
とてもお勧めのお店でしたよ♪
明日から12日の冬休み。
そのウチ長男は6日間は、冬期講習。
母と遊んでよ。。。。
今回も、どんな毎日を過ごそうかとウキウキしています♪
今も横で、子供たちが冬休みの宿題に取り組んでいるので、
ちょっと今から見張ります。
では、楽しいお正月休みを!
お待たせいたしました。
1月のクロワッサンレッスンのご案内です。
1月27日 空席1
28日 ありがとうございます。満席です
※3名以上集まらない場合は、レッスンが開催されない場合がございます。
クロワッサンに全力投球したいため、
もう一つのパンは、シンプルな黒糖ロールです。
実はそれほど難しくない、少し時間はかかりますが、
家事の合間、時間があるときに作業をしていただければOK。
クロワッサンは、寒い時期が作りどき。
是非、チャレンジしてみてくださいね。
また、肉まんとチョコのカンパーニュもワンレッスン決定しました。
2月27日 ありがとうございます。 満席です
3月 1日 ありがとうございます。 満席です
こちらもお待ちしております。
※キャンセルに関してはコチラをご覧ください。
レッスン料金 3,000円
レッスンご希望の方は こちらまで
→ 携帯:tanaka.kayo1116 ★docomo.ne.jp
→ パソコン:tanaka-k★gj9.so-net.ne.jp ★を@に変更してくださいね
と、レッスンのご案内の後は、
我が家のクリスマスをご紹介。
毎年、長男の友達と、次男の友達を、交互にクリスマス会。
今年は長男の番でございます。
雑穀入りローストチキン
グラタンドフィノア
アボカドの塩麹漬けと生ハムのサラダ
+皆が持ってきてくれた、スナック菓子山盛り
シャンパンで乾杯!
皆、3DSを持参していたので、
『写真、撮らんでいいの? 写真、撮らんの?』
と、撮影を強要してみましたが、
子供たちにとっては、鶏だろうか何だろうか、
皆でワイワイ食べられれば何でもよかったよう。。。
母、寂しい。。。。
大きくなって、
『邦んちで、クリスマス会やったよな〜』
って、覚えていてくれれば、とっても嬉しいです♪
こんにちは
2012年も残すところあと半月ですね。
なんと早いことでしょう。
今日は1月のレッスンのご案内です。
大納言フランス
先日言った、ベーカリーカフェに置いてあったパンをイメージしました。
もっちりとシンプルなソフトフランス生地に甘い大納言
なかなか近い感じに焼きあがっていますよ。
グラハムチーズ
どなたでも食べやすく、グラハムを入れてみました。
クセはないのですが、シンプルな生地とは違って、
しっかりとグラハムの風味を味わっていただけます。
その中には、たっぷりのコロコロチーズ
寒い、寒い日に、温かい部屋の中で、
スープと一緒に召し上がってみてはいかがですか。
焼き立てのトロリとたチーズは、止まりませんよ。
ちょっと大人のガトーショコラ
美味しいチョコと、苦みのあるカカオマス。
焼き縮みの少ない、上品なタイプです。
お好みで、たっぷりのリキュールを入れていただくと、
大人度がさらに上がりますよ。
とっても手軽にできますので、
バレンタインにいかがでしょう。
************************************
空席状況(1/10現在)
1月 13日 空席1
16日 空席1
17日 空席1
18日 空席1
21日 空席1
24日 空席3
26日 空席2
27日 クロワッサンレッスン 空席1
リクエストレッスン
1 2 3 月のリクエストレッスンとして、
●クロワッサン&黒糖ロール
●肉まん&チョコのカンパーニュ
を行います。
日程は12月20日頃にご案内させていただく予定です。
どちらも人気のレッスンでしたので、
ご希望の方はお問い合わせくださいね。
冬休みキッズクラス
1月 4日 空席2
※今後も数日レッスン日が追加される予定です。
※キャンセルに関してはコチラをご覧ください。
レッスン料金 3,000円
レッスンご希望の方は こちらまで
→ 携帯:tanaka.kayo1116 ★docomo.ne.jp
→ パソコン:tanaka-k★gj9.so-net.ne.jp ★を@に変更してくださいね
HPはこちら。。。 http://pine-avenue.cocoa.cx/
では、お待ちしております♪
こんにちは。
寒さのあまり、冬眠。
しばし、Blogをほったらかしにしておりましたが
皆さん、元気でお過ごしでしたでしょうか。
私はと言いますと、
毎日皆さんと楽しくレッスンをさせていただき、
雪と戯れ、
そして、今週の懇談会では撃沈。(ドンマイ!)
そんな毎日を過ごしております。
そんな今日、東海市でパン屋さんをしている、mieちゃんが
沢山のみかんと、美しいバケットを持って遊びに来てくれました。
『 割と手軽に焼けますよ〜 』
なんて、おっしゃっいますが、
家庭用のオーブンでは、これがなかなか。。。。
パン屋の傍ら、不定期に教室も開いてくれるというので、
年明けには、東海市まで行っちゃいます!!
同い年の彼女は、知り合ってから、4年くらい。
私が4年前と変わらず、パン教室をしているというのに、
あれよあれよと、さらりと行動力を発揮して、
パン屋を開いてしまいました。
そういう女性に合うと、ホント、刺激されるわ〜。
でも、寒いから、しばし冬眠・・・
寒さには、めっぽう弱い私です。
さて、今日はとっておきのモノをご紹介。
私の師匠 kuniko 先生のシュトーレン!
私も、いくつかのシュトーレンを取り寄せたり、頂いたりするのですが、
これは、もう、お勧めです!
とてもしっとり、そして、ケーキのように濃厚。
1年かけて漬け込んだ、ぎっしりのフルーツ。
こだわりの発酵バターもたっぷり。
『 薄く、一切れだけ。。』
と思うのですが、一切れが重なり、1日にどんだけ食べてるんだろう。。。
ただ今、絶賛販売中ですので、
もう一度食べたいリピーターの方、
また、初めてだけど、是非食べてみたい方、
ご注文をお待ちしております!
大サイズ 3200円
中サイズ 2000円
とってもお得なサイズですよ♪
えぇ、ワタクシ、回し者です。
ご注文
岐阜県大垣市船町7丁目34
0584-81-6586
ご注文の際、『kayoさんのブログを見て。。。』
と言っていただくと、私の株が上がります。