スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
こんにちは。
今日は雨の卒業式になりましたね。
肌寒く、足元も悪かったことだと思いますが、
しっとりとした卒業式も心に残るのではないでしょうか。
さて、卒業式ということもあり、ウチの息子たちも帰りが早い!
願わくば、卒業式の後は、いつも通り授業をしていただきたいもの。
せめて、給食だけでも食べさせてほしいのです。
ま、そういうわけにもいかず、ランチようにフォカッチャを焼いておきました。
デデーンとビックに、成形もシンプルに。
大きく焼きあがりました。
あり合わせのモノでサンドイッチに。
サンドイッチにするならば、もう少し厚みを減らした方がよかったな。
具<パンばっかり という感じになってしまいました。
とにかく高さがあり、食べにくいコトこの上ない。
3人で、出来る限りの大口を開けて挑みましたが、
揃いに揃って、ボロボロにこぼしてしまいました。
さて、満腹になったところで、
子供たちに 『 一歩も外へ出るな、電話も出るな 』 を命じて、
母は足元軽く スポーツクラブへ出かけました。
現在、お試し入会中でございます。
お金では買えない、筋肉と体力をつけようという魂胆。
あとは、ヨガやピラテェスという響きに憧れがあり、
いつかやってみたかったのです♪
実際には、ヨガでは何だかモノ足りず、
『パワーエアロ』 だとか、 『ウエイトなんちゃら』 という
汗をかき、膝がガクガクするようなプログラムに好んで参加しております。
当初の目的が、『 優雅にヨガ 』 だったため、
ヨガパン、ヨガT といういでたちで、激しく動いております。
その後の筋トレもやらなくては気が済まない!
幼少から ザ・体育会系 で過ごしてきたモノですから、
筋肉だ、体力だ、なんぞと言っておりますが、
ただ、動きたいだけなような気がしてきました。
この勢いで、生徒さんと約束した フルマラソン やら、
富士山登頂やらも、突き進んでみたい。
数か月後には、巨乳になることを息子が楽しみにしてます。
母は、アドレナリン出しまくって頑張るよ。
こんにちは。
日に日に春めいてきましたね。
今日は4月のレッスンのご案内です。
ケシの実あんローフ
口溶けの良い生地に、たっぷりのあんこを巻きこんでいきます。
春に見かける色々な種類のあんを使って、アレンジしてみてくださいね。
ミルキー
フレンチやイタリアンのお店で添えられているパンをイメージしました。
そのままでも美味しくいただける、歯切れの良い甘いパンです。
サンドイッチにも、ジャムなどの甘いものとも、パスタなどに添えても、
何にでも合う、パンです。
桜アイスクリーム
春の香りがするデザートです。
桜葉で香りづけをし、サクラリキュールで桜度をUPしました。
道明寺粉をピンクに色付けし、桜餅風にトッピング♪
***************************************
空席状況(3/19現在)
4月 1日 空席2
7日 空席3
10日 空席2
11日 空席1
12日 空席3
17日 空席2
21日 空席1
22日 空席2
26日 空席3 (お子様連れOK)
※2・3月のリクエストレッスン同様、
4・5月はチョコシートのパンとミルクハースを数日予定しております。
日程はもう少しお待ちくださいね。
レッスン料金 3,000円
レッスンご希望の方は こちらまで
→ tanaka-k★gj9.so-net.ne.jp ★を@に変更してくださいね
HPはこちら。。。 http://pine-avenue.cocoa.cx/
お待ちしております♪
つねづね、
黒豆の煮汁がもったいないと感じておりました。
黒豆を冷凍保存し、半解凍状態の煮汁が
シャーベットのようで美味しいと感じておりました。
黒豆アイスクリーム !!!
あら、とっても美味しい♪
是非、来月のレッスンメニューにしたいけれど、
季節感を考えると1月まで待つべきでしょうか。
さて、先日、夫の誕生日。
階段を降りてきた夫に、不敵な笑いを浮かべ、
『 Tさん、今日、誕生日やね〜。
43歳、、、おーーコワっ!!!』
『 Tさん、幸せやね〜。
この歳になって、大好きって思える人(ワイフ)と過ごせるって、
毎日、楽しいでしょ〜 』
そんな祝辞をのべました。
嬉しいような、呆れたような、何とも言えない表情の夫でした。
※私は夫を名字で 『Tさん』、 と呼んでいます。 他人行儀です。
一雨ごとに暖かくなってきますね♪
春はすぐそこ。
今朝、TVでカトちゃんの結婚会見が流れておりました。
かなり年下の、美しい奥さま。
年齢関係なく、魅力のある人はあるのだなぁ。
でも、こんな年下を落とせるのは、女性にゃ難しいなぁ。。。
だって、45歳年下って・・・まだ細胞もないでしょ。
そんなコトを思いながら、じーーーっと見入っておりました。
と、重大なコトを思い出しました。
食パン、オーブンの中だっっ!!!
オーブンの中で、型に入ったまま冷たくなりつつある食パンは、
見事なケービングをおこしておりました。。。。
カトちゃんのせいで・・・・
カトちゃんのせいで・・・・
いえ、私の責任ですな。
ベッコリと凹んだパンですが、家族で美味しくいただきたいと思います。
気を取り直して、ちゃんと焼けたパンもありますよ。
粒コーンを練り込んだ生地に、シュレッドチーズをトッピング。
焼く前から、美味しそうな予感がするではありませんか。
ボリューム感を追求し、ゴールデンヨット使用。
こちら、バターや卵の入ったチョコパン。
もっちり感を追求し、春豊ブレンドで。
朝からパンで一喜一憂。
忙しいですな。
*******************************
春休み 子供パン教室のご案内
3月30日 9:30〜 空席1
4月 3日 9:30〜 空席2
3名以上で開催いたします
レッスン料金 2,000円
レッスンご希望の方は こちらまで
→ tanaka-k★gj9.so-net.ne.jp ★を@に変更してくださいね
HPはこちら。。。 http://pine-avenue.cocoa.cx/
お待ちしております♪