最後の『マダムの会』は2月。
マダムの会のメンバーが臨月に入ろうとしていた、雪がちらついていた冬。
やっと、やっと、第4回を迎えることができました〜。
今回も、豪華。。。。!
私は
手打ちうどんしか用意しておらず、皆々様には大変お世話になりました。
では、主婦の底力?をご覧くださいませ!
うどんに、と
天麩羅盛り合わせ。
えび・いか・かきあげ・ピーマン・かぼちゃ・ちくわ
普通、これだけで夕飯だよ。
鮭の南蛮漬け
こちら、隠し味?に漬け汁に柚子が入っているの!
酢のすっぱさだけではない、爽やかさがあります。
レモンではこの味は出ないのよ〜。
きゅうりと牛肉の中華風和え物
ただの和え物ではございません。
お肉たっぷりの主食系和え物です。
おいなりさん
私、おいなりさん、ほとんど作ったことないです。。。
ご飯をタップリ詰めてあるのに、破れもなく、美しいおいなりさん。
おなかイッパイのはずなのに、いくつも頂いてしまいました。
超豪華おから
鶏肉、ごぼう、ひじき、こんにゃくなど、タップリ入ったおからです。
普段、自分では入れないような具がたくさん入って、とても勉強になります!
授乳中のメンバーのための母乳に優しいメニューです。
きゅうりと鶏肉の中華和え
前出の和え物とはまた一味違いました。
アーモンドが入っていて、味も食感も楽しい和え物でした。
カポナータ夏野菜の美味しくなるこれからの季節、是非!
『ビストロR』に間違いはない!
ジャガイモの塩きんぴら
簡単・うまい の決定版でした!
これは、ウチの息子もバクバク食べてくれそうです!
たくさん頂いたジャガイモ、
ポテサラや肉じゃがのローテーションから脱出できそうです。
中華風スペアリブ
これまた、ガッツリお肉系の克に大喜びされそうな一品!
『焼肉屋の匂いや〜』という克の声が聞こえてきそうです。
にょろにょろ君みたいなうどんになってしまってごめんなさい。
大根おろしや天麩羅を乗せていただきました。
抹茶シフォン 水羊羹
本日のデザートは和食で締め!!!
次回、流しそうめんで会いましょう。
さ、明日からダイエット♪・・・食べ過ぎて、おなかの皮が痛いです。