Bread & Sweets Pine_Avenue

岐阜県大垣市のお隣、垂井町でパン教室を主宰しています。
家族のために焼くパン、教室で焼くパンなどを紹介していきます。
<< ★ 9月のレッスンのご案内 ★  ★ 10月のレッスンのご案内 ★ >>

新入り 『マサオくん』

こんにちは。
レッスン案内以外では、久しぶりの投稿となります。
あっという間に終わってしまった夏休みですが、
今年は、アコ酵母に燃えた夏となりました。

アコ酵母の強い味方、我が家のニューフェイスをご紹介します。



↑マサオくんです。

保冷庫なんですが、アコ酵母の発酵に大活躍。
と言いますのも、アコ酵母の1次発酵は22℃位が最適なようで、
夏の30度越えの室温では高すぎるのです。
そんな時、この保冷庫、『マサオくん』が大活躍。
アコ酵母のパンも安定して焼けるようになってきました。


粉300gでの食パン
ベーグル


粉250gでの食パン
バターロール

イーストのフンワリパンも好きなのですが、
酵母のもっちりみずみずしいパンも美味しいですよ。


***************************************
8月31日、小1の春から始めた野球の公式戦が全て終わりました。
大好きで、大好きで、続けている野球。

最後の試合は負けてしまったものの、
満足のいく試合ができました。



天真爛漫さがウリの次男。

これからも、頑張る!
パン | comments(0) | trackbacks(0) | 

スポンサーサイト

- | - | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


TRACKBACK

TB URL :: http://pine-avenue.jugem.jp/trackback/981
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>