Bread & Sweets Pine_Avenue

岐阜県大垣市のお隣、垂井町でパン教室を主宰しています。
家族のために焼くパン、教室で焼くパンなどを紹介していきます。
<< ★ 5月 レッスンのご案内 ★  ★ 6月のレッスンのご案内 ★ >>

アコ酵母



こんにちは。
GWの中休み、静かな午後を過ごしております。
GW明けには、長男、次男の家庭訪問が待ち構えており、
現実逃避したい気分です。
さて、今年の1月、こっそり立てた目標に、
『我が家分のパンはアコ酵母で焼く!』
というものがあります。

数回、酵母切れでイーストで焼いたこともあるのですが、
ほとんどをアコ酵母で焼いています。
と言っても、自宅用パンは、
●食パン
●ベーグル
●カンパーニュ
くらいなのですよ。
というわけで、ここで宣言いたします!
来年4月から、月に2クラスほど、アコ酵母のレッスンを始めます!
いや、再来年にしようかな。。。いや、2年後にしようかな。。。

え、とにかく、そんなわけで、
日々、酵母も楽しく焼いております。

イーストの香りに慣れている我が家では、
酵母のパンは『パンの香りがしない』
と不評だったのですが、慣れとは恐ろしいもの、、、
いや、酵母のパンとは美味しいモノ。
すっかり家族も酵母の魅力の虜です。

酵母に興味のある方、期待値低めで、お待ちください。
パン | comments(0) | trackbacks(0) | 

スポンサーサイト

- | - | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


TRACKBACK

TB URL :: http://pine-avenue.jugem.jp/trackback/977
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>