Bread & Sweets Pine_Avenue

岐阜県大垣市のお隣、垂井町でパン教室を主宰しています。
家族のために焼くパン、教室で焼くパンなどを紹介していきます。
<< BOSCH コードレス・ハンディブレンダー 8  ★ 2月のレッスンのご案内 ★ >>

新学期が始まりました。

七草がゆも終わったというのに。。。
今頃になって。。。

新年、あけましておめでとうございます。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。

息子たちの10日間の冬休みも終わり、
なんとも静かな我が家。

特に、今回の冬休みは、長男にとって小学校最後の長期休暇。
まだまだ反抗期の始まらない息子たちと、
キャッキャッと楽しい休みを過ごしました。

昨年に引き続き、今年も一年の目標なるものを立ててみました。

● 親孝行をする! 昨年も同じ目標を立てたのですが、
  どうしても、隣に住む父には、キツイ態度をとってしまう!
  夫に言わせれば、父と私はとても性格が似ているので、
  ぶつかってしまうようです。

  生徒さんがおっしゃっていた、
  『強いボールを投げると、強いボールが返ってくる』

  この言葉を思い出し、できるだけ、ソフトなボールを投げてみたいと思います。

● 酵母のパンを自信が持てるように焼き込む!
  もともと、気が向いたらアコ酵母でパンを焼いていたのですが、
  データをとったこともなければ、レシピさえ、適当。
  いつか、酵母レッスンもしたいという気持ちもあるので、
  今年は、自宅用のパンは全てアコ酵母で焼いてみたいと思います。

  時間が読めて、短時間で焼き上がる、ふんわりと口どけの良いイーストも良し、
  発酵と付き合いながら、ゆっくり焼き上げる、もっちりとした酵母も魅力ですよ。

 

 酵母のベーグル  モッチリ♪



酵母のカンパーニュ モッチリ♪



酵母の食パン (乳製品抜きタイプ)  モッチリ♪

今年も、笑顔の溢れる一年でありますように!


 
日々の楽しいこと | comments(0) | trackbacks(0) | 

スポンサーサイト

- | - | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


TRACKBACK

TB URL :: http://pine-avenue.jugem.jp/trackback/972
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>