Bread & Sweets Pine_Avenue

岐阜県大垣市のお隣、垂井町でパン教室を主宰しています。
家族のために焼くパン、教室で焼くパンなどを紹介していきます。
<< 悩めるサンタ  焼売 >>

個人懇談の午後

こんにちは。

あっという間に12月も半ば。
早い早い。

ウチの小学校では、この時期に個人懇談会があります。
 

なんと、1週間もの間、子供たちの帰りが早いのです。
そして、今のところ、3日連続で、お友達が遊びに来ています。
・・・残る2日も、来るのかな〜。  来るに違いない!!!

お友達が遊びに来ると、
来ていない時よりは、多少気疲れもありますが、
親の前とは違う、息子たちの様子が見られ、
悪くはないもんです。



これまた、3日連続で同じパンを焼き、
来る子、来る子に感想を求めています。

『 二つの形があるんだけどさ〜、どっちのパンが美味しいと思う?』

『 どうして、そう思うの?』

『 昨日と比べて、どう?? 』

と、しつこいったらない。

将来、彼らの中から、
食のコメンテーターやら評論家が出たりして♪

もう、数年したら、相手にされなくなるんだろうな〜。
いと寂し。




そうそう、塩麹ブームも相変わらず続いております。



カブの塩麹漬  ユズ風味




塩麹だけで味をつけた  鶏のから揚げ

どちらも美味しゅうございました。
唐揚げは、塩麹の塩味だけでも美味しいですが、
次回は、ニンニクとショウガくらいはプラスしてみようと思います♪

塩麹で唐揚げをしたときには、

『 母さん、塩麹使った? いつもより柔らかいよ 』

と、言うほど息子には違いが分かるそうです。
ちなみに、夫は、あまり分かってないような気がします。

塩麹を使っていない料理でも、

『 これ、塩麹か? 深みがあるなぁ 』

なんて、言ったりするんです。

優しい妻なら、そのままそっとしておくのでしょうが、

『 え? これには使ってないよ 』 

と、冷ややかに言わずにはいられない、いけない妻です。









年子の男兄弟ってもんは | comments(0) | trackbacks(0) | 

スポンサーサイト

- | - | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


TRACKBACK

TB URL :: トラックバック機能は終了しました。
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>