スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
まだまだ、お盆休みの方もいらっしゃるのでしょうか。
我が家は、夫がカレンダー通りのお休みのため、お盆ムードは全くありませんよ。
さて、今日は、池田山にある、川へ遊びに行ってきました。
やっぱり、お盆だ。
普段は、ひっそりとしているのに、今日はとっても賑やか!
マイナスイオンで癒されようと思っていたのですが、
真夏日の今日、癒されるどころではありませんでした。
私は、日陰で、ジッとしているのみ。2人で勝手に遊んでくれます。
年子で産んどいてよかった。
さて、どこへ行っても、平穏には帰れやしない。
本日のハプニングをご紹介します。
遊び始めて、30分ほど、
2人が満面の笑みで私のモトへ。
手には、まっぷたつに割れたスイカ。
『 母さ〜ん!! スイカ、落ちとったよ〜。』
『 食べようと思って、割ったよ〜!!』
スイカなんか、落ちてるワケないだろ
どなたかが冷やしておいたのではないですか????
その後、スイカを持った息子と私は、
「すみません。川でスイカを冷やしていらっしゃいませんでした?」
と、バーベキューをしている方々に、片っぱしから声をかけました。
約40分後、該当者に巡り合え、
3人で平謝りに、謝って、お詫びをさせていただきました。
『割る手間が省けました』
とおっしゃってくださった、6人組の男女の若者の皆さん。
本当にご迷惑をお掛けしました。
さて、身も心も、すっかりとくたびれた私でしたが、
今日の夜は、 先日の アコ先生のレッスンの料理を作るのだと、
ウキウキとキッチンに立ちました。
パツ・ガパオ・ガイ タイ風チキンのバジル風味のっけご飯
簡単で、異国の香り漂う一皿。
普通、家庭では、なかなか出てこないよ〜〜♪
レッスン時のスタイリングと、なんか違う。。。けれど、味は同じ!
5人分を作ったのですが、男子3名で食べ尽くしてしまいました♪
『 次回は、2倍作って 』
と言われて、とっても嬉しい母ですよ。
生春巻きは、野菜と生ハムで。
チリソースも市販の甘めのもの。
実は、生春巻きは先日が初めて。
習ったモノとは違うけれど、巻き方、生春巻きの戻し方など教わって、
とても身近なものになりました。
疲れた体には、暑い国の料理が合いますね♪
COMMENTS
とってもひっそりしてましたが・・・
お盆はにぎやかなんですね〜
うちもほぼ年子の男の子。
大変だったけど、いまとなってはよかったなと思います♪
遊びレベルが一緒ですからね。
アハハ笑っちゃいけないけど、とってもほほえましいエピソードと、
「落ちてたっ」っていいきってる息子さんに思わずナイスだねってモニター越しに言っちゃいました。
おかしすぎるわ〜。
池田川・・・。、義母さんたちは温泉によく行きますよ〜。
naonaoはその手前かな・・・?伊自良川に3年ほど前にはよく下の子を連れて行ったものです。
川遊びも終盤ですよね〜。
水しぶきを見ていると「子供たちっていいなぁ〜」ってつくづくうらやましいの一言に尽きます。
お料理もとってもおいしそう〜。
疲れて帰っていらっしゃってもこれだけの手間を惜しまない・・・。
母業もさすがですっ。
池田の川、とっても賑わっていましたよ。
どうだろ〜、100人はいたと思います。バーベキューも20組ほど。。
本当に、今になって楽になってきましたね。
いつでも友達が一緒にいる感じで。
ライバル心はそこそこにして、
お互いを尊敬しあう大人になって欲しいです♪
>naonao
スイカ、本当に本当に、冷や汗を書きました。
子供たちの気持ちも大切にしなくてはいけないのに、
とっても怒ってしまいました。。。
これも、良い思い出になると信じるしかありません。
もう夏休みも1/3。
引き続き、連れまわします!!
COMMENT?