Bread & Sweets Pine_Avenue

岐阜県大垣市のお隣、垂井町でパン教室を主宰しています。
家族のために焼くパン、教室で焼くパンなどを紹介していきます。
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★ 6月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

ゴールデンウィークも終わり、我が家の庭も一番気持ちの良い季節になってきました。

なぜか毎年失敗してしまう家庭菜園も、今年は順調に育っております。
植えただけで満足してしまうんですよね。
今年こそ、お弁当にプチトマトを入れられるように、
見守っていきたいと思います。
さて、6月のレッスンのご案内です。
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パン・オ・レ
仕込み水が牛乳のリッチなパン。
牛乳だけでなく、卵黄を入れてさらにリッチに。
これからの時期、バターの多い生地は扱いづらいのですが、
冷やしながら作ることで、扱いやすく、味も美味しくなります。
食事にも合いますし、おかず系サンドイッチにも、
そして、餡子とバターをガツンと挟む、東海地方のソウルフードにも!
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チェダーチーズのクッペ
さっぱり、フンワリとした生地に濃い目のチェダーチーズ。
チーズが溶けて、カリカリした部分も美味しいですよ。
生地のボリューム感を考えて、2種類の粉を合わせて作っていきます。
焼きたてはもちろん、温め直しても美味しいパンです。
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アールグレイのラングドシャ

パン・オ・レで余った卵白で、ラングドシャを作ります。
ラングドシャは『猫の舌』との語源がある、薄くて軽いクッキー。
卵白1つ分で、かなりの量ができますので、卵白が余ったら是非!
今回は、メレンゲを立てて合わせる製法で作っていきます。

こんな風にホワイトチョコを挟むと、どこかで見たような銘菓風。
ガナッシュを挟んでも本格的ですが、
今回は、手間を省いて溶かしチョコを挟んでいきます。
紅茶の風味を感じたければ、チョコなしがおススメです。
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レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます。

 

5/31更新

随時、日程の追加、空席の変更がございます

 

6 3日  空席3

     4日  空席2

 12日  空席3

 13日  空席2

 17日  空席1

 18日  空席1

 27日  空席1   

 

9時半より3時間程度

レッスン料 3,000

あこ酵母  3,500

子供パン教室 2,000円〜

 

お持ち帰りパン、スープやサラダのランチ、コーヒー付き

 

過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストは、 

 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。

 

レッスンのお問い合わせはこちらまで

 

tanaka.kayo1116gmail.com

 

それでは、お待ちしております!

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