2021.05.19 Wednesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- | - | - | ▲
こんにちは。
4月は、新しいことが始まる、ウキウキとする季節ですね。
我が家では長男が高校一年生。
8.5kmを自転車で通学しはじめました。
次男は中3。
クラブチームの野球では、進路にも繋がる大きな試合が待っており、
切羽詰まっております。
頑張るのは子供ですので、
私は普段と変わらぬ毎日です。
では!5月レッスンのご案内です。
*****************************************
ん?豆大福かな?
金時豆パン
極薄く、生地を一枚残してお豆を透けさせるのは、
なかなかのコツが必要でした。
そのままでも良し。
バターをつけると甘じょっぱくて、また良しですよ。
***************************************
ニンジンパン
奥に見えますIFトレイという型で焼いています。
人参の味の主張は少なく、色を楽しんでいただき、
若干の健康志向的自己満足も満たせされる、
フンワリと少しだけ甘めのパンです。
サンドイッチにするととても色が映えますし、
シンプルなバタートーストもイケます。
********************************************
モンキーブレッド
今回のおやつはモンキーブレッド。
イースト菓子となり、今回はパン3つともカウントできます。
こちらは元祖、ちぎりパンですね。
色々な形やサイズの型で焼いてみましたので、
皆さんのおうちにあるパンでも焼けるよう、
アドバイスできるかな、と思っております!
**************************************
COMMENTS
COMMENT?