2021.05.19 Wednesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- | - | - | ▲
こんにちは。
日に日に暖かくなってきましたね。
花粉症も真っ只中!ですが、
何か新しいことが始まりそうな春、
張り切ってまいりましょう。
では、4月のレッスンのご案内です。
**************************************
桜食パン
桜餡を折り込んだパン。
甘じょっぱい桜餡は、春を感じますね。
どんな成形でいくか、まだまだ迷走中です。
発色が控えめな桜餡は、
このくらいの折り込みがいいかしらと思っています。
もちろん、普通の餡子でも、抹茶餡でも、栗餡でも、芋餡でも、
色々な季節には、いろいろな餡を折り込んでみてください。
*************************************
バジルチーズ
岩のような無骨さからは想像できない
もっちりとしたみずみずしいパンです。
そのままでも、お食事に添えても、朝食にも!
粉を変えれば、フンワリにも焼きあがります。
*************************************
生姜風味のパンナコッタ
ほんのりジンジャーを感じる、
大人味のパンナコッタ。
上に乗せた生姜糖も、簡単に作れますよ。
***********************************
COMMENTS
COMMENT?