Bread & Sweets Pine_Avenue

岐阜県大垣市のお隣、垂井町でパン教室を主宰しています。
家族のために焼くパン、教室で焼くパンなどを紹介していきます。
<< ★ 3月のレッスンのご案内 ★  ★ 5月レッスンのご案内 ★ >>

★ 4月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

日に日に暖かくなってきましたね。

 

花粉症も真っ只中!ですが、

何か新しいことが始まりそうな春、

張り切ってまいりましょう。

 

では、4月のレッスンのご案内です。

 

**************************************

 

桜食パン

 

桜餡を折り込んだパン。

甘じょっぱい桜餡は、春を感じますね。

どんな成形でいくか、まだまだ迷走中です。

 

 

発色が控えめな桜餡は、

このくらいの折り込みがいいかしらと思っています。

もちろん、普通の餡子でも、抹茶餡でも、栗餡でも、芋餡でも、

色々な季節には、いろいろな餡を折り込んでみてください。

 

*************************************

 

バジルチーズ

 

岩のような無骨さからは想像できない

もっちりとしたみずみずしいパンです。

そのままでも、お食事に添えても、朝食にも!

粉を変えれば、フンワリにも焼きあがります。

 

*************************************

 

生姜風味のパンナコッタ

 

ほんのりジンジャーを感じる、

大人味のパンナコッタ。

上に乗せた生姜糖も、簡単に作れますよ。

 

***********************************

 

レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
3/31 更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
4月     3日  空席2 
          7日  空席1
    8日  空席2 
   14日  空席2
   16日  空席1
   18日  空席1  お子様連れの方がいらっしゃいます
   19日  空席1
   22日  空席2 初心者向け 食パン・アンパンなどベーシックなパンを2種類焼きます
   23日  空席3
   29日  空席2 初心者向け 食パン・アンパンなどベーシックなパンを2種類焼きます
  
    
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。
※春休み子供教室は、ご希望があれば開講いたします。
 お問合せください。
 
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
★を@に変更してください。

※受付メールアドレスを変更させていただきました。
 上記アドレスか、ラインまでお問合せください。
それではお待ちしております!

 

 

 

 

 

 

教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 

スポンサーサイト

- | - | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


TRACKBACK

TB URL :: http://pine-avenue.jugem.jp/trackback/1017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>