2021.05.19 Wednesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- | - | - | ▲
こんにちは。
キッチンライフさんとのコラボレッスンで、
今月は『明治おいしい牛乳』を使っています。
こちらの教室では、ゆずの蜂蜜シャーベットを
明治おいしい牛乳
生クリーム
ヨーグルト
砂糖
蜂蜜
全てをグルグル混ぜて
アイスクリームメーカーに投入!
出来上がり直前に、ゆずビールと搾り汁も
30分もすれば、3倍くらいに空気を含んで、
ジェラート完成です
レッスンのデザートにお出ししました。
火も使わず、混ぜてアイスクリームメーカーで回すだけ!
生クリーム少な目で、とってもヘルシーなデザートです。
スープはジャガイモのポタージュ
なんとも斬新な作り方!
生のジャガイモを乱切りにしてミキサーへ。
その後、牛乳と混ぜてとろみがつくまで火にかけます。
若干、ざらつきがありましたが、
短時間で出来るこちらは、忙しい方にはぴったりですね。
そのまま飲んでももちろん美味しい牛乳でしたので、
皆さんも、是非、手に取ってみてくださいね。
COMMENTS
COMMENT?