Bread & Sweets Pine_Avenue

岐阜県大垣市のお隣、垂井町でパン教室を主宰しています。
家族のために焼くパン、教室で焼くパンなどを紹介していきます。
<< 明治おいしい牛乳 タイアップレッスン  ★ 4月のレッスンのご案内 ★ >>

★ 3月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

日は少しずつ長くなってきましたが、まだまだ寒い毎日。

 

そろそろ花粉も飛び始め、とんでもない季節がやってきました。

 

我が家は長男の高校受験が目前。

次男の春季大会も目前。

 

現実逃避してしまいたい日々です。

 

では、現実逃避のためにも、来月のレッスンのご案内です。

 

********************************************

 

マカロンブリオッシュ

 

冷蔵発酵で熟成させたしっとりブリオッシュにマカロントッピング。

なんと、仕込み水は全てヨーグルト。

冷蔵発酵というと、ハードルが高い気がしますが大丈夫!

夜捏ねて、翌日の好きな時間に分割から始められます。

むしろ時間調整しやすいパンでs。

 

甘酸っぱいレーズンなどのドライフルーツとも相性が良いのですが、

チョコチップももちろん合います。

 

 

****************************************

 

さっくりベーグル

 

いい名前が思いつかず、ごめんなさい。

色々な作り方や食感があるベーグル。

今回は『歯切れが良い』ベーグルです。

 

お昼ごはんにベーグルランチを持っていって、

ムギューッと噛み切れない経験をお持ちの方は少なくないと思います。

こちらのベーグルはサクッと噛みきれ、とても食べやすいのが特徴です。

 

ベーグルのレパートリーの一つに入れてくださいね。

 

どんなサンドにしようかは、まだまだ思案中です。。。

 

********************************************

 

 

ガトーショコラ

 

チョコレートケーキ やら ガトーショコラ やら、諸説ございますが、

こちらは、身長高め、腰折れなしのハンサムタイプ。

 

2〜5日目が美味しくいただけるので、作ったその日は要我慢。

 

 

******************************************
レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
2/15 更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
3月    13日  空席2 お子様連れの方がいらっしゃいます 
   18日  空席1 
   26日  空席2
   31日  空席2
  
    
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。
※春休み子供教室は、ご希望があれば開講いたします。
 お問合せください。
 
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
★を@に変更してください。

※受付メールアドレスを変更させていただきました。
 上記アドレスか、ラインまでお問合せください。
それではお待ちしております!
教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 

スポンサーサイト

- | - | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


TRACKBACK

TB URL :: http://pine-avenue.jugem.jp/trackback/1015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>