Bread & Sweets Pine_Avenue

岐阜県大垣市のお隣、垂井町でパン教室を主宰しています。
家族のために焼くパン、教室で焼くパンなどを紹介していきます。
<< ★ 堀さんのお料理クラブ お節編開催のご案内 ★  ★ 2月レッスンのご案内 ★ >>

★ 1月 レッスンのご案内 ★

こんにちは。

残すところ、今年もあと半月。

 

今年もたくさんの方とレッスンでご一緒させていただき、

ワハハ、ワハハと楽しい時間を過ごすことができました。

 

今年もこうやって無事に年末を迎えることができ、感謝!

 

来年も楽しい時間を過ごしていただけるよう、張り切ってまいります。

 

では、1月のレッスンのご案内です。

 

*****************************************

 

 

クリームエスカルゴ

 

今年も、折り込みバターの季節がやってまいりました!

今回は4つ折り2回、成形もわりと簡単で、

クロワッサンよりも楽に、サクサクをお楽しみいただけます。

 

 

写真がイマサンでごめんなさい!

サクサクの生地の中にはクリームやカスタードや。。が入っています。

冷めても美味しいんですよ。

 

*****************************************

 

 

バターミルクのプチパン

パンケーキに使われていることで広まったバターミルク。

ミルク風味たっぷりのフンワリパンです。

 

折り込みバター系パンとの抱き合わせは、

頭を働かせなくても良い、簡単ななもので。

こちらの作業時に頭を休ませてくださいね。

 

 

 

インスタグラム風に撮ってみたつもりですが、修行が必要です(;´Д`)

 

こちらのパン、サンドイッチや餡子バターも合うのですが、

焼きたてはフンワリすぎてサンドイッチにできないほど。

そのままの味も是非楽しんでいただきたいです。

 

********************************************

 

 

蜂蜜ゆずシャーベット

 

今年最初のデザートは、さっぱりと。

寒い時期の冷たいデザート、私は好きなんですよ。

 

というわけで、ゆず、絶賛大募集中!!です(笑)

 

******************************************
レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
12/16 更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
1月   5日  空席3      
    7日  空席2
    9日  空席4 
   10日  空席2 あこ酵母
   13日  空席1 あこ酵母
   14日  空席4
   16日  空席3    
   17日  空席1
   19日  空席1 
   20日  空席1
   22日  空席1
   24日  空席1
   25日  空席1 
   26日  空席2
    
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。
 
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
★を@に変更してください。

※受付メールアドレスを変更させていただきました。
 上記アドレスか、ラインまでお問合せください。
それではお待ちしております!

 

教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 

スポンサーサイト

- | - | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


TRACKBACK

TB URL :: http://pine-avenue.jugem.jp/trackback/1013
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>