Bread & Sweets Pine_Avenue

岐阜県大垣市のお隣、垂井町でパン教室を主宰しています。
家族のために焼くパン、教室で焼くパンなどを紹介していきます。
<< ★ 10月のレッスンのご案内 ★  ★ 12月のレッスンのご案内 ★ >>

★ 11月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

すっかり秋めいてきましたね。

 

いつまでも温かかった今年は、

金木犀が咲く時期を逃してしまったのか、

香りが控えめだった気がしませんか?

 

いよいよ到来、食欲の秋!

11月のレッスンのご案内です。

 

****************************************

 

 

ゴマ白玉あんパン

 

モチモチした白玉を、黒ゴマ餡で包みました。

外にもゴマいっぱい!

 

カットしてもカワイイです。

アンパン系は、上生地をふっくら、底を薄く包むのがコツ。

発酵ものんびりになってきましたので、ゆっくり包んでみてください。

 

****************************************

 

乳清パン

 

後味に、かすかに爽やかさを感じます。

若い頃、4年ほどアルバイトしていたイタリアンのお店に、久しぶりにお邪魔してみたら、

乳清を入れたパンが出てきまして。

外はカリっと。中はモチモチフンワリ!

 

こちらからヒントをもらって作ってみました。

爽やかさだけでなく、甘味はコンデンスミルクを使って、コクも出してみました。

 

 

大量の『水切りヨーグルト』が余ります(*´Д`)

こんなアレンジはいかがでしょう!

 

*********************************************

 

 

マロンのケイク

 

マロンクリームを練りこみ、栗の渋皮煮をゴロゴロと入れた、

しっとりとした小さな焼き菓子です。

実は、型はまだ迷い中(;´Д`)

 

渋皮煮が自家製ですからして、

まれに、美味しくない栗に当たることがございます!

先に誤っておきます! ごめんね!(*_*)

 

 

***************************************

 

★11〜12月 のあこ酵母レッスン

 

 

ベーコンエピ

 

あこ酵母レッスンは、イーストの空き日に行っております。

よろしければ、是非どうぞ。

 

**************************************

 

レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
10/15 更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
10月  1日  満席 あこ酵母      
     3日    空席4
     4日     満席 あこ酵母
     7日  空席1 
     9日  空席4
         10日  空席2    
   11日  空席1
   12日  空席4
         14日  空席3
   15日  空席3
   27日  空席1
   29日  空席3
  
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。
 
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
★を@に変更してください。

※受付メールアドレスを変更させていただきました。
 上記アドレスか、ラインまでお問合せください。
それではお待ちしております!
教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 

スポンサーサイト

- | - | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


TRACKBACK

TB URL :: http://pine-avenue.jugem.jp/trackback/1010
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>