Bread & Sweets Pine_Avenue

岐阜県大垣市のお隣、垂井町でパン教室を主宰しています。
家族のために焼くパン、教室で焼くパンなどを紹介していきます。
<< ★ 2016 夏休み KIDSパン教室のご案内 ★  ★ 10月のレッスンのご案内 ★ >>

★ 9月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

猛暑と言われるこの夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

 

私はと言えば、8月は通常レッスンをお休みさせていただき、

平日は、ちびっこレッスンに励み、

土日は、ほぼ毎週野球のグラウンドで干からびております。

 

『8月は、レッスンが少なめのため、試作に励む!』

と毎年思うのですが、ひたすら眠り続ける中3受験生と、

ゴキブリのように黒い野球中2少年がゴソゴソし続け、

はかどりません!! 

が、楽しい夏休みを過ごしております(*'▽')

では、9レッスンのご案内です。
*******************************************

 

 

チーズとコーンのミニフォカッチャ

 

モッチリとしたまん丸なミニフォカッチャ。

チーズやコーンを練りこみ、パルメザンチーズと岩塩をトッピング。

モチモチとした食感が長続きする、ちょっと珍しいサイズのフォカッチャです。

 

 

 

 

ダブルナッツのブラウンライス

 

玄米粉が入った、香ばしいパンです。

2種類のナッツを細かくして混ぜ込み、さらに香ばしさアップ!

クリームチーズと蜂蜜が定番ですが、意外にもサンドイッチにも合います。

ナッツ入りのパンのサンドイッチ、珍しいですよね。

 

 

 

 

抹茶寒天

 

シンプルな抹茶寒天ですが、抹茶の濃さや硬さの好みは人それぞれ。

今回は、しっかり目の食感の抹茶寒天に、盛りだくさんでトッピング。

まだまだ暑い9月。扱いが簡単な寒天で、冷たいデザートを。

 

*********************************************************

 

 

★あこ酵母レッスン★ 

イングリッシュマフィン

 

天然酵母のマフィンと言えば、厚焼きが定番?でしょうか。

こちらのレッスンでは、

モチモチというよりは、フカフカのマフィンを作っていきます。

サンドイッチはもちろん、バタートーストやタルティーヌにも合う、

オールマイティな食事パンです。

 

***************************************

レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
9/1 更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
9月  3日  空席1      
     7日    空席1
   13日      空席2
   16日  空席3 
   17日  空席1
         20日  空席2 ベーシックなメニューのレッスンです。   
   22日  空席3
   24日  空席3
   25日  空席1
   26日  空席1
   28日  空席1
★あこ酵母レッスン
9月  6日  空席2
   23日  空席2
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。
 
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
★を@に変更してください。

※受付メールアドレスを変更させていただきました。
 上記アドレスか、ラインまでお問合せください。

 特に、携帯のアドレスは6月以降使えなくなる予定です。
 ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

 
それではお待ちしております!
教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 

スポンサーサイト

- | - | - | 

COMMENTS

COMMENT?

 
 
 


TRACKBACK

TB URL :: http://pine-avenue.jugem.jp/trackback/1008
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>