スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
こんにちは。
日々テレビで社会情勢を見つつ、
ああでもない、こうでもないと思いながらのレッスンのご案内です。
引き続き、少人数でのレッスンとなりますので、
6月7月は同じメニューでの開催です。
*********************************************
ベーグル
今まで何種類も焼いてきたベーグルですが、
今回も新配合で登場。
たくさんのベーグルを焼く機会があり、
成形のコツや発酵の見極め、その他もろもろのコツを習得いたしました。
甘味を感じる、ふんわり目のベーグルです。
ブリオッシュナンテール・オランジェ
夏らしい、オレンジ風味のブリオッシュ。
夏にバターたっぷりのブリオシュを作るのは大変なのですが、
冷やしながらの作業でより美味しく。
生地のほんの一部を取り分けて、丸く焼いて
マリトッツォにしてもいいですね。
***********************t*****************
■4月5月 空席のご案内
随時日程の追加、空席の変更がございます
定員 4名
・9時半より3時間程度
・レッスン料 3,000円
あこ酵母 3,500円
キッズレッスン 2,000円
お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き
岐阜県不破郡垂井町博愛会病院付近
※お申し込み後、詳細をご案内いたします。
※初心者メニュー、手ごねをご希望の方、
日程に余裕がありましたら対応させていただきますので、お問合せください。
レッスンのお問合せはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
それでは、お待ちしております!
ご無沙汰しております。
1年ぶりの更新となりますが、皆さまいかがお過ごしでしたか。
長男大学受験期のみお休みのつもりが、
入学式もなく、ほぼ引きこもりのオンライン授業。
次男の甲子園もなくなり、
野球を続けられる大学がバタバタと決まり、
3月初めに入寮(←今ここ)と、
我が家も非常に変化の多い一年でした。
まだまだ、気の抜けない毎日ではありますが、
少しずつ、日常の「楽しみ」も戻りつつあります。
引き続き、十分に注意をしながらも、レッスンを再開したいと思います。
毎月お越しくださっていた生徒さんは、
1年分の募る話にパンどころではないでしょうし、
初めての方には、難易度低く、
2方向からの需要に応えたメニューをなっておりますので、
ご都合のつく方は是非お問い合わせください。
五穀マフィン
まめ豆きな粉
豆乳、きな粉、大納言が入ったパンです。
しっとりした生地に甘めの大納言。
***********************t*****************
■4月5月 空席のご案内
随時日程の追加、空席の変更がございます
定員 4名
・9時半より3時間程度
・レッスン料 3,000円
あこ酵母 3,500円
キッズレッスン 2,000円
お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き
岐阜県不破郡垂井町博愛会病院付近
※お申し込み後、詳細をご案内いたします。
※初心者メニュー、手ごねをご希望の方、
日程に余裕がありましたら対応させていただきますので、お問合せください。
レッスンのお問合せはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
それでは、お待ちしております!
こんにちは!
ご無沙汰しております。
長男の受験が一段落し、
お次は次男の野球!と鼻息荒くしておりましが、
まさかのコロナウイルスの影響で、練習試合はおろか、練習すらない日々・・
誰が悪いワケでもありませんが、早く日常が戻ってほしいと願っております。
現時点では、お子さんの学校やら、コロナの終息状況やらの検討がつきません。
食べ物を扱う教室ですし、しばらく様子を見させていただこうかと思っております。
とはいえ、勇気ある方々からのリクエストはいただいており、
過去メニュー、リクエストメニューにお応えしたいと思います。
皆さん、くれぐれもご無理のないよう、ご検討ください。
パンを焼きたい方、また、積もり積もった話をしたい方(←こちらが多い?)
しつこいようですが、ご無理のないよう、ご検討ください。
*****************************************
■ 空席のご案内
※4月10日より、少なくとも5月末までのレッスンは休講させていただきます。
リクエストレッスン・過去メニューも、募集は見合わせております。(4/10)
定員 6名
・9時半より3時間程度
・レッスン料 3,000円
あこ酵母 3,500円
キッズレッスン 2,000円
お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き
岐阜県不破郡垂井町博愛会病院付近
※お申し込み後、詳細をご案内いたします。
レッスンのお問合せはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
それでは、お待ちしております!
新年が始まっております。
しばらくお休みをいただくということで、とてもノンビリとした年末年始でしたが、すでに暇を持て余しております。
1月前半は昨年受けそびれた方の補講がありますが、その後は、かなりお暇になりそうです。
という訳で、
大好きな断捨離をさらに進め、
荒れ放題のお庭の手入れを頑張りたいと思います✨
春には素敵なお庭になってる!はず‥
では、皆さま、今年も楽しい年に✨
※1月補講の空席
1/10 空席2 バターブレーキー エダムブレッド
1/14 空席2 あこ酵母 玄米パン
1/17 空席2 バターブレーキー エダムブレッド
お問い合わせは
tanaka.kayo1116★gmail.com
お待ちしていますね✨
こんにちは!
11月前半から年末までのレッスンのご案内と、お知らせです。
今年12月、長男が生後6ヶ月で始めたパン教室Pine Avenue は18周年を迎えます!
教室を始めて1年後には次男も産まれ、まさに、子育てとともに過ごしたパン教室でした。
教室を始めた当初、
『子どもたちに『お帰り』と、言ってあげられる間、この仕事が続けばなぁ』
と、漠然と思い浮かべていました。
素敵な生徒さんに恵まれ、とてもとても楽しく、その願いを叶えることが出来ました。
たった1度でもご参加くださった方から、18年間通い続けてくださった方、
全ての生徒さんに感謝の気持ちでいっぱいです✨
ほぼノンストップで走り続けたパン教室ですが、
この度、『最後の育休』を取らせていただきたきたいと思います!
長男の受験、そして、次男の野球を見届けさせてください。
野球を見届けた夏頃には、こっそり再開したいと思っております。
再開告知は、インスタ、Facebook、ブログ、
そして、ライン公式アカウントにてご案内したいと思いますので、
よろしければ、登録お願いします(. ❛ ᴗ ❛.)
ライン公式アカウントは、どなたが登録して、どなたかブロックしたか、
私には全く分かりませんのでご安心くださいね✨
※または、ID:@369riyze で検索してください。
お休みの間も、パン作りの疑問質問には、私の分かることでしたらお答えしますので、
気軽に声を掛けてください。
ではでは、育休前の最後のレッスンのご案内です。
***********************************************************************
バターフレーキー
寒い時期は、折りこみ生地で!
生地はクロワッサンより、少しパンに近く、折り込みバターも控えめ。
今年はコンビニなどでも登場していますね。
一枚ずつ、ぴらぴらと剥がして楽しむこちら、
焼きたてはサクっと、冷めたら、少ししっとりの中にバター風味がいっぱいです。
エダムブレッド
焼いている最中から、とっても美味しそうなチーズの香りが!
生地にもトッピングにも、エダムチーズ。
パルメザンよりクセがないエダムチーズの食事パンです。
そのままでも、サンドイッチでもバタートーストでも。
リースクッキー
クリスマスシーズにピッタリなサクサクのリースクッキーです。
バター多めのこのクッキー、絞りのコツさえつかめばOK。
折り込みの間に、作っていきましょう!
*****************************************
■ 空席のご案内
日程の都合上、11月8日〜12月23日までのメニューとなります。
随時日程の追加、空席の変更がございます
定員 6名
11月 16日 空席1
12月 3日 空席1
14日 空席1
・9時半より3時間程度
・レッスン料 3,000円
あこ酵母 3,500円
キッズレッスン 2,000円
お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き
岐阜県不破郡垂井町博愛会病院付近
※お申し込み後、詳細をご案内いたします。