Bread & Sweets Pine_Avenue

岐阜県大垣市のお隣、垂井町でパン教室を主宰しています。
家族のために焼くパン、教室で焼くパンなどを紹介していきます。

☆9月のレッスンのご案内☆

こんにちは。

今年は猛暑と言われておりましたが、

それほどでもないと感じているのは私だけでしょうか?

 

この夏は、外にいる時間がとても長く、

暑いとか涼しいとかいう問題ではなく、ひたすら疲れておりますが、

楽しい夏を過ごしております。

 

では、9月のレッスンのご案内です。

 

**********************************************

マルチシリアルドック

 

ずっと以前にレッスンにご参加くださった方は、

バンズをくっつけて焼いたのを覚えていらっしゃいますか?

今回はドックパンをつなげて焼いていきます。

 

ちょうどこの成型は、ちまたでも流行っているようです。

くっつけて焼くことで、水分が飛び過ぎず、形も保たれます。

 

 

今回の一番の苦労は

20僂發痢長くて美味しいウインナーの捜索でした

 

********************************************

オレンジフロマージュ

 

まだまだ残暑が厳しい9月、甘いながらも爽やかなパンを。

オレンジの入った白パン生地に、少しの甘みを加え多クリームチーズ。

 

焼きたてよりも、少し落ち着いて中のチーズクリームが

冷めたくらいが食べごろです。

 

 

*******************************************

パンプキンプリン

 

来るハロウィンに向けて、

今回は、ゼラチンを使ったまったりプリンを。

コクがありながらも、軽めのプリンです。

混ぜて固めるだけの、失敗なしの手がるさもいいですよ。

 

シナモン、生クリーム、キャラメルなど、

お好きなトッピングでアレンジしてみてください。

 

******************************************

 

レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、

いつも 本当にありがとうございます!

8/15更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。

9月    3日  空席2 

   7日  空席2

   15日  空席1

   19日  空席2

         21日  空席2 

   22日  空席2

   23日  空席1

   26日  空席2

   27日  空席3 お子様連れの方がいらっしゃいます。

   28日  空席2 初心者向けのベーシックなパン

   29日  空席3 あこ酵母

   

       

9時半より3時間程度

レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

お持ち帰りパン、スープやサラダのランチ、コーヒー付き

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。

レッスンのお問い合わせはこちらまで↓

tanaka.kayo1116★gmail.com

 

教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 

★ 夏休みキッズクラス  9月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

毎月15日更新を目指しておりますが、

8月は通常レッスンお休みのため、すっかりおサボりしておりました。

 

今回は、スペシャルなご報告が!

 

 

次男の所属する公式ボーイズチームが、

岐阜県大会で優勝し、全国大会へ出場することになりました!

 

 

 

ここのところ、教室のご案内のみとなっておりましたブログですが、

お久しぶりの個人的投稿です。

というほど、激しく盛り上がっている我が家でございます。

 

9月のレッスンにつきましては、8月中旬にメニューをご案内いたします。

すでにご予約をいただいておりますので、現在ご案内できる日程をおしらせしますね。

 

*******************************************

レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
8/1更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
9月    3日  空席1 
   7日  空席2
   10日  空席1
   15日  空席1
         21日  空席2 
   22日  空席2
   23日  空席1
   26日  空席2
   28日  空席2 初心者向けのベーシックなパン
   29日  空席3 あこ酵母
   
       
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円
お持ち帰りパン、スープやサラダのランチ、コーヒー付き

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
★を@に変更してください。
◆夏休みキッズレッスン◆
毎年恒例の夏休みキッズレッスンを、この夏も数回行います。
大人のレッスン同様、
●2種のパン+お菓子で3000円のレッスンと、
●1種のパン+お菓子で2000円のレッスンをご案内できます。
お友達同士でしたら、リクエストにお応えします。
レッスン開催が決定し次第、ご案内しますので、
ご希望の日にご参加いただいても歓迎です。
いつもお越しくださる生徒さんのお子さんはもちろん、
初めての方も、まずはお気軽にお問合せくださいね。
現在の空席状況
8月11日  空席3(小学校高学年のお子さんが参加されます)
     16日  空席2(年中さんが参加されます)
   17日  午後 空席2(小5 小3のお子さんが参加されます)
※このほかの日程でも、3名以上集まりましたら開催いたしますので、
 お気軽にご相談くださいね!
    

 

 
 

- | comments(0) | trackbacks(0) | 

★ 7月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

梅雨に入ったというのに、毎日気持ちの良い晴天。

このくらいの気温で天気が良いのは、とても気持ちが良いですね。

 

来月は暑い日もあると思いますので、

心頭滅却、気合を入れてご参加くださいね

 

********************************************

 

青じそのフォカッチャ

 

ずっとやりたかった青じそのパンです。

捏ねている時も焼いている時も、青じその風味が食欲をそそります。

夏ならではのこのパン。庭の青じそが早くワサワサなりますように。

 

*******************************************

アマンドココ

 

アーモンドクリームを巻き込み、ココナッツをトッピングした、

こちらも夏らしいパン。

甘いパンは、夏は敬遠したくなりますが、それだけではありません。

クリームがダレて、作りにくい季節でもあります。

夏休み前、最後のレッスン、皆さんの気合を見せてください!

 

********************************************

チーズケーキアイス

 

レアチーズケーキをアイスクリームにしたような、

コクがあり爽やかなアイスクリームです。

 

私にそそのかされて、アイスクリームメーカーを購入した皆さん!

今こそ、押し入れの天袋から、アイスクリームメーカーを取り出す時です!

 

**************************************

 

レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
6/15更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
7月    4日  空席1 
   8日  空席4
   9日  空席1 
   11日  空席1
         12日  空席1 
   13日  空席2
   14日  空席1
   15日  空席2
         16日  空席2
   19日  空席2
   24日  空席1
   26日  空席3 初心者レッスン 
       アンパン 食パン ロールパンなどより2品を予定しております。
   28日  空席2 お子様連れの方がいらっしゃいます。
       
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円
お持ち帰りパン、スープやサラダのランチ、コーヒー付き

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
★を@に変更してください。
◆夏休みキッズレッスン◆
毎年恒例の夏休みキッズレッスンを、この夏も数回行います。
大人のレッスン同様、
●2種のパン+お菓子で3000円のレッスンと、
●1種のパン+お菓子で2000円のレッスンをご案内できます。
お友達同士でしたら、リクエストにお応えします。
レッスン開催が決定し次第、ご案内しますので、
ご希望の日にご参加いただいても歓迎です。
いつもお越しくださる生徒さんのお子さんはもちろん、
初めての方も、まずはお気軽にお問合せくださいね。
詳細は7月初旬にご案内予定です。
それではお待ちしております! 
 田中佳代 

 

 

教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 

★ 6月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

ゴールデンウィークも終わり、気持ちの良い季節がやってきました。

 

つい先日まで暖房を入れていたというのに、すでにクーラーの季節。

これからは、オーブンの暑さとの戦いとなります。

 

気温28℃以上が予想される日にご参加下さる皆さん!

肩から汗拭きタオルを下げて、ご参加くださいね。

 

では、早速6月のレッスンのご案内です。

6月は15日に特別レッスンのシフォンケーキがあります。

ご興味のある方は、最後までチェックしてくださいね。

 

***************************************

もちもちもち麦パン

 

今、巷で話題になっている『もち麦』

ダイエットにいいとか、どうとか。。

 

その名の通り、もっちもちのパンが焼きあがります。

翌日でもモチモチ。

 

そのままでモチモチ、トーストするとサクモチです!

 

レッスンでは、何かサンドイッチをと考えています。

ちょうど今、これまた巷で話題のコッペパンサンドを参考に、

色々と考えてみたいと思います。

 

*********************************************

 

チョコとクルミのリュスティック

 

最初に言っておきます。

このパン生地は甘くないです!

 

この、ココア色を見ると、『これは甘い』と脳が錯覚しがち。

 

こちらは、リーンでシンプルな生地の中にたっぷりのチョコとクルミを混ぜ込みました。

生地のシンプルさが、チョコの甘さを引き立ててくれます。

 

******************************************

 

オートミールとゴマの健康的クッキー

 

卵なし、バターなしの混ぜて伸ばして焼くだけのクッキーです。

オートミールとブラウンシュガーのコクで、

卵や乳製品なしでも、美味しく焼きがります。

 

何となく、罪悪感を感じる日のおやつにぜひ!

 

**************************************

 

レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
5/23更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
6月    3日  空席1
   4日  空席3 
   5日  空席2
   6日  空席2 あこ酵母 フォカッチャ
   8日  空席1 
   9日  空席2
   11日  空席1
   15日  シフォンレッスン 満席
   17日  空席2
   18日  空席3
   21日  空席2 お子様連れの方がいらっしゃいます
   23日  空席2 あこ酵母 アンパン
       
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円
お持ち帰りパン、スープやサラダのランチ、コーヒー付き

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
★を@に変更してください。
◆シフォンレッスン◆
過去2回、こちらの教室でも講師をお願いしましたmamiさんに、
再び、シフォンレッスンを行っていただくことになりました。
教えていただいたシフォン、私は200台以上は焼きましたよ。
手土産に、お礼にと、大活躍間違いないしのシフォン。
気になる方は、是非!
※ありがとうございます。満席となりました。
 キャンセル待ちで受け付けております
日時     6月15日(木)13:30〜16:30
レッスン料  3500円 ⇒ キャンセル料 前日:半額 当日:全額
レッスン内容 デモ形式でバニラと紅茶のシフォンを作ります。
       ラッピング、型抜きの方法もご覧いただき、
       希望者には、混ぜ方の実習もしていただきます。
       最後に、豪華シフォンケーキセットの試食となります。  
※基本的には一度でもこちらにお越しいただいたことのある方、特別企画です
 
それではお待ちしております! 
 田中佳代 

 

 

- | comments(0) | trackbacks(0) | 

★ 5月レッスンのご案内 ★

こんにちは。

4月は、新しいことが始まる、ウキウキとする季節ですね。

 

我が家では長男が高校一年生。

8.5kmを自転車で通学しはじめました。

 

次男は中3。

クラブチームの野球では、進路にも繋がる大きな試合が待っており、

切羽詰まっております。

 

頑張るのは子供ですので、

私は普段と変わらぬ毎日です。

 

では!5月レッスンのご案内です。

 

*****************************************

 

ん?豆大福かな?

 

金時豆パン

 

極薄く、生地を一枚残してお豆を透けさせるのは、

なかなかのコツが必要でした。

 

そのままでも良し。

バターをつけると甘じょっぱくて、また良しですよ。

 

***************************************

 

ニンジンパン

 

奥に見えますIFトレイという型で焼いています。

人参の味の主張は少なく、色を楽しんでいただき、

若干の健康志向的自己満足も満たせされる、

フンワリと少しだけ甘めのパンです。

サンドイッチにするととても色が映えますし、

 

シンプルなバタートーストもイケます。

 

********************************************

 

 

 モンキーブレッド

 

今回のおやつはモンキーブレッド。

イースト菓子となり、今回はパン3つともカウントできます。

こちらは元祖、ちぎりパンですね。

色々な形やサイズの型で焼いてみましたので、

皆さんのおうちにあるパンでも焼けるよう、

アドバイスできるかな、と思っております!

 

**************************************

 

レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
4/16 更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
5月    6日  空席1 
   7日  空席4
   10日  空席3 
   12日  空席2
   14日  空席2
   16日  空席1 あこ酵母 アンパンその他
   18日  空席1 あこ酵母 アンパンその他
   25日  空席3
       
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。

 
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
★を@に変更してください。

※受付メールアドレスを変更させていただきました。
 上記アドレスか、ラインまでお問合せください。
それではお待ちしております!

 

教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 
| 1/197P | >>
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>