Bread & Sweets Pine_Avenue

岐阜県大垣市のお隣、垂井町でパン教室を主宰しています。
家族のために焼くパン、教室で焼くパンなどを紹介していきます。

★ 12月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

今年の秋は暖かいですね。

 

いよいよ今年最後のレッスンのご案内の時期になりました。

1年が早い、早い!

 

昨年、一昨年は、高校受験の息子を抱え、

胸がざわつく師走でしたが、

高校生になったらなったで、ざわつきは収まりません。

 

皆さんもそんなザワザワを解消すべく、

忘年会気分でご参加くださいね!

 

では12月レッスンのご案内です(*‘∀‘)

 

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ベネチアーナ

 

イタリアベネチア地方の伝統のクリスマスのパンです。

パネトーネのようなリッチな生地にオレンジの風味が特徴です。

上のマカロン生地のカリカリが美味しい、イースト菓子です。

 

 

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ツヴィーベルブロート

 

ツヴィーベル=玉ねぎ

今回は、風味豊かなフライドオニオンを入れていきます。

ライ麦の入ったこちらのパンは、

クリームチーズ+塩気のあるトッピングと好相性。

寒い季節にワインと共に食べたくなるパンです。

 

 

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キッシュ

 

生地からキッシュを作っていきましょう!

私にできるくらいだから、皆さんにもできる!

私の失敗経験をあれこれお伝えしますので、

きっと皆さんは一発成功するはず。

年末年始の一品に、持ちよりに是非。

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レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます!

 

11/17日更新

随時日程の追加、空席の変更がございます

 

 12月 1日  空席1

       3日  空席1

       6日  空席3

       8日  空席1 

       9日  空席2

         12日  空席2

         13日  空席3

   14日  空席2

   17日  空席1

         22日  空席2 お子様連れの方がいらっしゃいます

   22日  キッズクリスマスレッスン 13:30〜 ツリーパン スノーボールクッキー

   23日  キッズクリスマスレッスン 13:30〜 ツリーパン スノーボールクッキー

   24日  キッズクリスマスレッスン 13:30〜 ツリーパン スノーボールクッキー

       ※キッズレッスンは3名様以上集まり次第、開催いたします。

 

   

・9時半より3時間程度

・レッスン料 3,000

 あこ酵母  3,500

 キッズレッスン 2,000円

 お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き

 

岐阜県不破郡垂井町博愛会病院付近

※お申し込み後、詳細をご案内いたします。

 

※過去メニュー、ベーシックメニューなどは

 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。

 

 

レッスンのお問合せはこちらまで

tanaka.kayo1116gmail.com

 

それでは、お待ちしております!

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★ 11月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

数日前までエアコンを入れていたというのに、

もう、暖房が恋しい季節。

 

10月に入ってから、やけどに始まり、歯痛、ぎっくり背中と、

たいしたことはないけれど、スッキリしない日が続き、

健康のありがたみを感じております。

 

そして、すっかり元気になりました。

どこも調子が悪くないって、素晴らしい!

 

では、11月も楽しく過ごしていこうと思います。

レッスンのご案内です(*‘∀‘)

 

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クリームミニ食パン

 

この型、可愛いんですよね。

型に入れることによって、フンワリ感が上がります。

数種類の成形で、ちょっと楽しんでみましょう。

クリームチーズ風味のカスタードにしようか、

シンプルなカスタードにしようか、まだ、決めかねております。

迷う、迷う。。。

 

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グラハムブロート

 

粗挽きグラハム粉入りの、素朴な食事パンです。

簡単な下処理でガリガリ感はなく、しっとりフンワリと。

トーストして、バターと蜂蜜がとっても合う!!!

存在感のある食感が、オーブンサンドやパニーニにもピッタリですよ。

 

 

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抹茶のクリームケーキ

 

私の作るお菓子は、コツなんてない!

と毎回言いたいくらい、今回もとってもお手軽です。

バターを使わないことによって、より抹茶の風味を感じられます。

上からホワイトチョコをコーティングしてプレゼントや、

生クリームや餡子を添えて、デザートにも。

抹茶以外でもいろいろアレンジができる生地です。

 

 

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レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます!

 

10/30日更新

随時日程の追加、空席の変更がございます

 

 10月 3日  空席2

       5日  空席2

       7日  空席1

       8日  空席1 

       9日  空席1

         17日  空席2

         18日  空席3

   22日  空席3

   28日  空席1

   

9時半より3時間程度

レッスン料 3,000

あこ酵母  3,500

 

お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き

 

※過去メニュー、ベーシックメニューなどは

 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。

 

レッスンのお問合せはこちらまで

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それでは、お待ちしております!

 

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★ 10月のレッスンのご案内 ★

こんにちは!

猛暑が終わったと思えば、長雨が続いていますね。

 

爽やかな秋晴れが待ち遠しい日々です。

 

私事ですが、スキンシップたいむの活動を10年ぶりに再開することになりまして、

若いママや、小さい赤ちゃんと触れ合うことができ、温かい気持ちになっております。

 

実は、ひっそりと、スキンシップたいむのカテゴリーもありますので、

気になる方はご覧になってください。

 

赤ちゃんから高校球児まで。

幅広くなってきました。。。

 

では、またまた脱線してしまう前に

来月のレッスンのご案内をさせていただきますね。

 

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マロングラッセとナッツのリュスティック

 

リュスティックをレッスンするのは、数回目ですが、

今回は、秋らしい素材を詰め込んでみました。

オートリーズ、オーバーナイト、色々な方法があるリュスティックですが、

ご家庭で、最も作りやすく、それっぽくなるものをご紹介します。

 

 

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ほくほくコロッケ

 

いつかやろうと、ずっと、温めていた総菜パンです。

濃い目の味付けをしたコロッケの具を包み込んだ、ボリュームのあるこちら。

見た目もコロッケ!

 

あまり日持ちがしませんので、ご家族の少ない方は、

嫁ぎ先を検討しつつ、レッスンにお越しくださいね。

 

 

 

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餡スコーン

 

本来スコーンは、甘味が少なく、少しパサついた食感が特徴。

こちらは、そのまま食べてもほんのり甘く、

しっとりと焼きあげました。

 

バターが少ないオヤツなので、冷めたら温め直していただくと

美味しく召し上がっていただけますよ。

 

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レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます!

 

10/1日更新

随時日程の追加、空席の変更がございます

 

 10月11日  空席1

    13日  空席1

    14日  空席3 13:30〜 リクエストレッスン メロンパン・黒ごまチーズ 

    15日  空席1

    20日  空席3 

    21日  空席2

    23日  空席1

    25日  空席1 男性の参加者がいらっしゃいます

        28日  空席1

    30日  空席2 お子様連れの方がいらっしゃいます。

  

  

9時半より3時間程度

レッスン料 3,000

あこ酵母  3,500

 

お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き

 

※過去メニュー、ベーシックメニューなどは

 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。

 

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それでは、お待ちしております!

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★ 9月のレッスンのご案内 ★

こんにちは!

今年は尋常ではない暑さ、皆さんお元気ですか?

 

この夏、息子の所属する高校の野球部が決勝まで進み、

それが終わったら、すぐに秋大(秋大会)の予選が始まり、

いくら保湿しても足りないくらい干からびております。

 

が!若者を応援するのは楽しい!

心はとっても潤った夏を過ごしております。

 

高校野球ブログと化してしまう前に、

来月のレッスンのご案内をさせていただきますね。

 

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成形が楽しいこちら

 

クルミとレーズンのシナモンパウンド

 

シナモンロールは、しっかり目の食感のものが多いですが

こちらはフワフワとした感じに焼きあげました。

巻き込んだシュガーが、焼かれてキャラメルっぽくなり、

こっくりとした味わいが秋にピッタリのパンです。

 

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パンプキンマフィン

 

見掛け倒しで、かぼちゃの味はほぼしません!

が、見た目がとっても可愛らしく、

カボチャ効果でしっとりと焼きあがります。

そのままバタートーストでも美味しいですが、

何か秋らしいものをサンドしていきたいと思います。

 

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アガーで作る、抹茶ゼリー

 

前回も固める系の冷たいデザートでしたが、

今回も、冷たいもの。

まだまだ、オーブンは暑いです( ;∀;)

抹茶ゼリーの上には、リキュールを効かせた涼し気なゼリーもトッピングしていきます。

 

 

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レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます!

 

8/20日更新

随時日程の追加、空席の変更がございます

 

 9月1日  空席1

   6日  空席1

  14日  空席1

  19日  空席1

  20日  空席1

  17日  空席1

  23日  空席1

  26日  空席1

  

9時半より3時間程度

レッスン料 3,000

あこ酵母  3,500

 

お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き

 

※過去メニュー、ベーシックメニューなどは

 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。

 

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それでは、お待ちしております!

 

 

 

 

 

 

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★ 7月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

梅雨、真っ只中、皆さん、爽やかにお過ごしですか?

 

我が家は、もうすぐ始まる夏大(高校野球)にワクワク。
出られなくてもワクワク。

 

今年の熱闘甲子園の歌とPVを見て、すでに涙( ;∀;)。
今年は嵐です。歌もいいけど、PVもとっても良い!!
この夏も、汗と涙で干からびそうです。

 

あれ?なんのブログでしたっけ?
では、早速、7月のレッスンのご案内です。
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ジャーマンスペシャル

某ピザ屋のトッピングをマネて、
ジャガイモとベーコンのトッピングです。
表面にサッと一塗りしたオリーブオイルで、表面はカリっと、
中は、フンワリに焼きあげます。
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五穀のミニ食パン

気軽に手に入る、市販の五穀を茹でてパン生地に投入します。
10分茹でたらプチプチ
15分茹でたらモチモチ
トーストにもサンドイッチにもぴったり!

 

ほんのりピンク色の生地なのが分かりますか?
赤飯的効果です。
この色合いも可愛いですよ。

 

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ココナッツミルクプリン

夏らしい、アジアンスイーツ。
ほんのりココナッツ風味なので、苦手な気がする方もきっと大丈夫!
お得意の、冷やして固めるだけ!の簡単レシピです。
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レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、
本当にありがとうございます!

 

6/26日更新
随時日程の追加、空席の変更がございます

 

  7月4日  空席2
   5日  空席2
   6日  空席2
  11日  空席1
  13日  空席1
  17日  空席1
  21日  空席3
  22日  空席1
  25日  空席3

 

9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円
あこ酵母  3,500円
子供パン教室 2,000円〜

 

お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き

 

※過去メニュー、ベーシックメニューなどは
 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。
※夏休み子供レッスンは7月中旬のご案内となります

 

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それでは、お待ちしております!
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★ 6月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

ゴールデンウィークも終わり、我が家の庭も一番気持ちの良い季節になってきました。

なぜか毎年失敗してしまう家庭菜園も、今年は順調に育っております。
植えただけで満足してしまうんですよね。
今年こそ、お弁当にプチトマトを入れられるように、
見守っていきたいと思います。
さて、6月のレッスンのご案内です。
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パン・オ・レ
仕込み水が牛乳のリッチなパン。
牛乳だけでなく、卵黄を入れてさらにリッチに。
これからの時期、バターの多い生地は扱いづらいのですが、
冷やしながら作ることで、扱いやすく、味も美味しくなります。
食事にも合いますし、おかず系サンドイッチにも、
そして、餡子とバターをガツンと挟む、東海地方のソウルフードにも!
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チェダーチーズのクッペ
さっぱり、フンワリとした生地に濃い目のチェダーチーズ。
チーズが溶けて、カリカリした部分も美味しいですよ。
生地のボリューム感を考えて、2種類の粉を合わせて作っていきます。
焼きたてはもちろん、温め直しても美味しいパンです。
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アールグレイのラングドシャ

パン・オ・レで余った卵白で、ラングドシャを作ります。
ラングドシャは『猫の舌』との語源がある、薄くて軽いクッキー。
卵白1つ分で、かなりの量ができますので、卵白が余ったら是非!
今回は、メレンゲを立てて合わせる製法で作っていきます。

こんな風にホワイトチョコを挟むと、どこかで見たような銘菓風。
ガナッシュを挟んでも本格的ですが、
今回は、手間を省いて溶かしチョコを挟んでいきます。
紅茶の風味を感じたければ、チョコなしがおススメです。
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レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます。

 

5/31更新

随時、日程の追加、空席の変更がございます

 

6 3日  空席3

     4日  空席2

 12日  空席3

 13日  空席2

 17日  空席1

 18日  空席1

 27日  空席1   

 

9時半より3時間程度

レッスン料 3,000

あこ酵母  3,500

子供パン教室 2,000円〜

 

お持ち帰りパン、スープやサラダのランチ、コーヒー付き

 

過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストは、 

 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。

 

レッスンのお問い合わせはこちらまで

 

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それでは、お待ちしております!

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★ 5月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

新年度が始まって半月。

皆さん、どんな春をお過ごしですか?

 

私は春から男子高校生二人の母となりました。

次男は高校球児。

 

初日は、寝坊してはいけないと、夜中に何度も目が覚めてしまいました。

また、お弁当の夢を一晩に3回くらい見ました。

 

ご飯が炊けてないとか、卵焼きが焦げたとか、そんな夢です。

 

うっかり朝寝坊した時の対策を考えようと思います。

 

では!5月のレッスンのご案内です。

 

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シューケット風カリカリメロン

 

リッチな生地に、薄目のゆるいクッキー生地。

5月でも、暑い日だと、ちょっと作業が辛いです。

 

時間が経っても、中はしっとり、中はカリカリ。

アーモンドプードルが入ったクッキー生地も美味しいですよ。

 

 

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フーガス

 

ベーコン、オリーブ、ほんの少しのハーブを入れたフーガスです。

薄目のカリカリよりも、少しふっくらさせてモチモチ感を重視しました。

フォカッチャの次に有名?なイタリアのパン。

家飲みや、手土産にもぴったり。

 

温め直すと、またモッチリです!

 

オリーブが苦手な方、レッスン当日、私の顔を見たらすぐに申告してください!

 

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コーヒーアイス

 

バニラアイスかと思って口に運ぶと、なんとコーヒー味!

是非、どなたかに作って、びっくりさせてください!

色は白いけれども、粉末コーヒーを混ぜたコーヒーアイスよりも、

風味や苦みが本格的な、おとなのアイスクリームです。

 

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レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます。

 

5/7更新

随時、日程の追加、空席の変更がございます

 

5月 8日  空席1

  9日  空席1

 10日  空席1

 13日  空席1

 16日  空席1

 17日  空席3 リクエストレッスン ベーグル + 1メニュー

 20日  空席1

 22日  空席1 あこ酵母 クレッセント

 24日  空席1

 27日  空席3

 28日  空席2

   

 

9時半より3時間程度

レッスン料 3,000円

あこ酵母  3,500円

子供パン教室 2,000円〜

 

お持ち帰りパン、スープやサラダのランチ、コーヒー付き

 

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストは、 

 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。

 

レッスンのお問い合わせはこちらまで↓

 

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それでは、お待ちしております!

 

 

↓あこ酵母のクレッセント

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★ 3月 4月レッスンのご案内 ★ 

★スマホの方、こちらへどうぞ

https://pine-avenue.jimdo.com/

 

こんにちは。

皆さん、体調はいかがですか?

インフルエンザが猛威を振るっており、受験生を抱える我が家はピリピリ。。

 

なんてことはなく、インフルエンザも尻尾を巻いて逃げる勢いで元気です。

我が家は、インフルエンザの予防接種を受けたこともなければ、かかったこともない。

 

もっと言えば、体温計がここ数年見当たりませんが、何ら不便はありません!

 

さて、来月のレッスンですが、少し変則的になっておりますので、ご注意くださいね。

 

実は、なんと、3月6日に卒業式を迎える次男が一か月余り在宅しております( ;∀;)

そのため、春休み期間は通常レッスンをお休みして、

春休み子供教室や、リクエストレッスン、初心者レッスンを開催させていただきます。

 

では、早速、3月4月の通常レッスンからご案内いたします。

 

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●湯種ブレット

数年前から耳にするようになった湯種ブレット

火を通した澱粉質を加えることによって、モチモチ感が出ます。

ジャガイモを入れたパンがモチモチなのも、同じ理論ですね。

モチモチ生地に合うように、少し甘めに仕上げたこちらは、

翌日の方がよりモチモチを感じます。

 

お持ち帰りしたパンを翌日に召し上がるのを楽しみにしてくださいね。

 

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●ヨモギ豆

 

豆乳仕込みのヨモギのフンワリ生地に、甘いお豆をゴロゴロ。

生地に合う柔らかめの餡を入れ、ほんの少しの求肥がアクセントに!

 

ちょっとおお腹がすいたときのおやつに、小さめに焼きあげます。

生地量が少ないので、皮は薄目、中はたっぷりの春らしいオヤツパンです。

 

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●チョコワッフル

バターを50%配合した、リッチなwaffle。

中にもチョコを入れ、外からもコーティング。

 

こちらも翌日がバターが馴染んで美味しいので、

試食は少しにしてお持ち帰りにしていただいてもいいですよ。

なにせ、1つでおにぎり2つ分のカロリー。

 

そこのところ、よく考えてご試食ください(笑)

美味しいものは太るんです!!

 

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4月のアコ酵母レッスン クレッセント

4月のアコ酵母は、クレッセント

 

成形にコツがいりますが、

外はカリッ、中はモッチリでとても美味しいです。

イーストのクレッセントとは、また違った美味しさですよ。

 

 

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レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、

いつも 本当にありがとうございます!

 

2/25 更新

随時日程が追加、空席の変更がございます

  3月5日  空席2

   9日  空席1

   11日  空席2

   14日  空席2 初心者手ごねレッスン ハムロール ハイジの白パン

         17日  空席2

   18日  空席2

         24日  空席2

   25日  空席3 

  4月11日  空席1 

     12日  空席1 

     16日  空席1 アコ酵母レッスン

 

 

3月16日〜4月8日の期間は、

●子供パン教室

●過去メニューのリクエスト(アコ酵母も含みます)

●初心者手ごねレッスン

を受け付けております。3名様以上での開講となりますので、

お気軽にお問合せくださいね

              

9時半より3時間程度

レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円 子供パン教室 2,000円〜

お持ち帰りパン、スープやサラダのランチ、コーヒー付き

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。

 

レッスンのお問い合わせはこちらまで↓

tanaka.kayo1116★gmail.com

 

お待ちしております!

 

 

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★ 2月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

2018年が始まって、半月。

今年はどんな年になりそうですか?

 

私はと言いますと、今年に入って、約半数の日、
目が覚めても、ハッキリと覚えているようなリアルな夢を見ます。
しかも、ネガティブな夢ばかり。
病気になってしまったり、
犯罪を犯してしまったり、
明日はテストだけど、何も手を付けていないと焦ったり。。
 
一体、何なのでしょう???
次男の受験がストレスなんでしょうか???
来月は、夢占いについて、それぞれお勉強し、私に教えてくださいね。
では、早速、2月のレッスンのご案内です。
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クランベリーショコ

 

バレンタイン月の2月には、チョコの何かをやらなくてはね。

ココア生地に、甘づっぱいクランベリー。

他にもナッツや他のフルーツも入った冬らしいパンです。

 

具の混ぜ込み方によって、味も食感も変わってくるのですよ。

 

 

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ベーコンセザム

 

ゴマ入りのソフトフランス生地にベーコン。

冷めても、そのまま美味しくいただける、ソフトフランス生地で。

+チーズ、+粒マスタード も美味しいのです。

 

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ミルキーロール

 

しっとりした生地に、練乳入りの生クリームを。

『お菓子は苦手です!』と宣言している私でも、

割れない・巻きやすい・ちゃんと高さの出る、ロールケーキです。

私に出来るのだから、皆さんにも、きっとできますよ。

 

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レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、

いつも 本当にありがとうございます!

 

1/15 更新

随時日程が追加、空席の変更がございます。

  2月6日  空席1 アコ酵母 クランベリーショコラ 

     9日  空席1

   14  空席2

   15日  空席1

   17日  空席1

         19日  空席2

         20日  空席2 リクエストレッスン 肉まん + 1種 杏仁豆腐

           お子様連れの方がいらっしゃいます

   24日  空席1 リクエストレッスン 肉まん + 1種 杏仁豆腐

     25日   空席2 お子様連れの方がいらっしゃいます

     27日   空席2 お子様連れの方がいらっしゃいます

 

2月は日程に余裕があれば、リクエストレッスンの肉まんも予定しております。

 

              

9時半より3時間程度

レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

お持ち帰りパン、スープやサラダのランチ、コーヒー付き

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。

 

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★ 1月 レッスンのご案内 ★

こんにちは。

2018年もあと半月。今年はどんな一年でしたか?

今日は生徒さんと、
「今年1年を漢字1文字で表すと?」という話題が出ました。
私は、そうですね〜。
「燃」でしょうか。
「安」という気もします。
燃えに燃えた一年。そして、安定した一年という印象。
いや!次男の受験が控えておりました。
「迷」かもしれません(笑)。
今年も笑って終わり、新年も笑って迎えられるようにしたいですね。
さて、1月のレッスンのご案内です。
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 パン オ ショコラ

やってまいりました、折り込みバターの季節!

今年は生地を一晩冷蔵発酵させるやり方で、

より手軽に、作業しやすい生地となっています。

 

 

焼きたては、サクサク!!

伸ばして折る作業が、楽しいんですよ。

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パン ブリエ

水分多めの、とても瑞々しいパンです。

しっとりと、固くなりにくい、

温め直しても味が変わりにくいのも特徴です。

 

とにかく、パン オ ショコラに集中するために、

成形も工程もシンプル。

 

シンプルなので何にでも合います。

サンドイッチ、オーブンサンド、

軽くトーストしてバターや、ジャムをつけてもおススメです。

 

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クリームぜんざい

 

しつこいようですが、折り込みバターの生地は

ちょこちょこと作業がやってきます。

今回のデザートはこちらで準備させていただきますね。

ぜんざいもアイスも白玉も、全部手作りが一番いいかもしれませんが、
出来るものだけ作って、市販のものも上手に利用してみてください。
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レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、

いつも 本当にありがとうございます!

 

12/21 更新

随時日程が追加、空席の変更がございます。

  1月7日  空席1 

   10日  空席2

   12日  空席1

         17日  空席2

   20日  空席2

   25日  空席2

   26日  空席3

   31日  空席2 お子様連れの方がいらっしゃいます

 

              

9時半より3時間程度

レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

お持ち帰りパン、スープやサラダのランチ、コーヒー付き

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。

 

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