Bread & Sweets Pine_Avenue

岐阜県大垣市のお隣、垂井町でパン教室を主宰しています。
家族のために焼くパン、教室で焼くパンなどを紹介していきます。

★ 7月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

梅雨に入ったというのに、毎日気持ちの良い晴天。

このくらいの気温で天気が良いのは、とても気持ちが良いですね。

 

来月は暑い日もあると思いますので、

心頭滅却、気合を入れてご参加くださいね

 

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青じそのフォカッチャ

 

ずっとやりたかった青じそのパンです。

捏ねている時も焼いている時も、青じその風味が食欲をそそります。

夏ならではのこのパン。庭の青じそが早くワサワサなりますように。

 

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アマンドココ

 

アーモンドクリームを巻き込み、ココナッツをトッピングした、

こちらも夏らしいパン。

甘いパンは、夏は敬遠したくなりますが、それだけではありません。

クリームがダレて、作りにくい季節でもあります。

夏休み前、最後のレッスン、皆さんの気合を見せてください!

 

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チーズケーキアイス

 

レアチーズケーキをアイスクリームにしたような、

コクがあり爽やかなアイスクリームです。

 

私にそそのかされて、アイスクリームメーカーを購入した皆さん!

今こそ、押し入れの天袋から、アイスクリームメーカーを取り出す時です!

 

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レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
6/15更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
7月    4日  空席1 
   8日  空席4
   9日  空席1 
   11日  空席1
         12日  空席1 
   13日  空席2
   14日  空席1
   15日  空席2
         16日  空席2
   19日  空席2
   24日  空席1
   26日  空席3 初心者レッスン 
       アンパン 食パン ロールパンなどより2品を予定しております。
   28日  空席2 お子様連れの方がいらっしゃいます。
       
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円
お持ち帰りパン、スープやサラダのランチ、コーヒー付き

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
★を@に変更してください。
◆夏休みキッズレッスン◆
毎年恒例の夏休みキッズレッスンを、この夏も数回行います。
大人のレッスン同様、
●2種のパン+お菓子で3000円のレッスンと、
●1種のパン+お菓子で2000円のレッスンをご案内できます。
お友達同士でしたら、リクエストにお応えします。
レッスン開催が決定し次第、ご案内しますので、
ご希望の日にご参加いただいても歓迎です。
いつもお越しくださる生徒さんのお子さんはもちろん、
初めての方も、まずはお気軽にお問合せくださいね。
詳細は7月初旬にご案内予定です。
それではお待ちしております! 
 田中佳代 

 

 

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★ 5月レッスンのご案内 ★

こんにちは。

4月は、新しいことが始まる、ウキウキとする季節ですね。

 

我が家では長男が高校一年生。

8.5kmを自転車で通学しはじめました。

 

次男は中3。

クラブチームの野球では、進路にも繋がる大きな試合が待っており、

切羽詰まっております。

 

頑張るのは子供ですので、

私は普段と変わらぬ毎日です。

 

では!5月レッスンのご案内です。

 

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ん?豆大福かな?

 

金時豆パン

 

極薄く、生地を一枚残してお豆を透けさせるのは、

なかなかのコツが必要でした。

 

そのままでも良し。

バターをつけると甘じょっぱくて、また良しですよ。

 

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ニンジンパン

 

奥に見えますIFトレイという型で焼いています。

人参の味の主張は少なく、色を楽しんでいただき、

若干の健康志向的自己満足も満たせされる、

フンワリと少しだけ甘めのパンです。

サンドイッチにするととても色が映えますし、

 

シンプルなバタートーストもイケます。

 

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 モンキーブレッド

 

今回のおやつはモンキーブレッド。

イースト菓子となり、今回はパン3つともカウントできます。

こちらは元祖、ちぎりパンですね。

色々な形やサイズの型で焼いてみましたので、

皆さんのおうちにあるパンでも焼けるよう、

アドバイスできるかな、と思っております!

 

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レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
4/16 更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
5月    6日  空席1 
   7日  空席4
   10日  空席3 
   12日  空席2
   14日  空席2
   16日  空席1 あこ酵母 アンパンその他
   18日  空席1 あこ酵母 アンパンその他
   25日  空席3
       
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。

 
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
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※受付メールアドレスを変更させていただきました。
 上記アドレスか、ラインまでお問合せください。
それではお待ちしております!

 

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★ 4月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

日に日に暖かくなってきましたね。

 

花粉症も真っ只中!ですが、

何か新しいことが始まりそうな春、

張り切ってまいりましょう。

 

では、4月のレッスンのご案内です。

 

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桜食パン

 

桜餡を折り込んだパン。

甘じょっぱい桜餡は、春を感じますね。

どんな成形でいくか、まだまだ迷走中です。

 

 

発色が控えめな桜餡は、

このくらいの折り込みがいいかしらと思っています。

もちろん、普通の餡子でも、抹茶餡でも、栗餡でも、芋餡でも、

色々な季節には、いろいろな餡を折り込んでみてください。

 

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バジルチーズ

 

岩のような無骨さからは想像できない

もっちりとしたみずみずしいパンです。

そのままでも、お食事に添えても、朝食にも!

粉を変えれば、フンワリにも焼きあがります。

 

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生姜風味のパンナコッタ

 

ほんのりジンジャーを感じる、

大人味のパンナコッタ。

上に乗せた生姜糖も、簡単に作れますよ。

 

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レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
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3/31 更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
4月     3日  空席2 
          7日  空席1
    8日  空席2 
   14日  空席2
   16日  空席1
   18日  空席1  お子様連れの方がいらっしゃいます
   19日  空席1
   22日  空席2 初心者向け 食パン・アンパンなどベーシックなパンを2種類焼きます
   23日  空席3
   29日  空席2 初心者向け 食パン・アンパンなどベーシックなパンを2種類焼きます
  
    
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。
※春休み子供教室は、ご希望があれば開講いたします。
 お問合せください。
 
レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
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★を@に変更してください。

※受付メールアドレスを変更させていただきました。
 上記アドレスか、ラインまでお問合せください。
それではお待ちしております!

 

 

 

 

 

 

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★ 3月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

日は少しずつ長くなってきましたが、まだまだ寒い毎日。

 

そろそろ花粉も飛び始め、とんでもない季節がやってきました。

 

我が家は長男の高校受験が目前。

次男の春季大会も目前。

 

現実逃避してしまいたい日々です。

 

では、現実逃避のためにも、来月のレッスンのご案内です。

 

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マカロンブリオッシュ

 

冷蔵発酵で熟成させたしっとりブリオッシュにマカロントッピング。

なんと、仕込み水は全てヨーグルト。

冷蔵発酵というと、ハードルが高い気がしますが大丈夫!

夜捏ねて、翌日の好きな時間に分割から始められます。

むしろ時間調整しやすいパンでs。

 

甘酸っぱいレーズンなどのドライフルーツとも相性が良いのですが、

チョコチップももちろん合います。

 

 

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さっくりベーグル

 

いい名前が思いつかず、ごめんなさい。

色々な作り方や食感があるベーグル。

今回は『歯切れが良い』ベーグルです。

 

お昼ごはんにベーグルランチを持っていって、

ムギューッと噛み切れない経験をお持ちの方は少なくないと思います。

こちらのベーグルはサクッと噛みきれ、とても食べやすいのが特徴です。

 

ベーグルのレパートリーの一つに入れてくださいね。

 

どんなサンドにしようかは、まだまだ思案中です。。。

 

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ガトーショコラ

 

チョコレートケーキ やら ガトーショコラ やら、諸説ございますが、

こちらは、身長高め、腰折れなしのハンサムタイプ。

 

2〜5日目が美味しくいただけるので、作ったその日は要我慢。

 

 

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レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
2/15 更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
3月    13日  空席2 お子様連れの方がいらっしゃいます 
   18日  空席1 
   26日  空席2
   31日  空席2
  
    
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
 日程に余裕があれば対応しております。
※春休み子供教室は、ご希望があれば開講いたします。
 お問合せください。
 
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★ 2月レッスンのご案内 ★

こんにちは。

本日、1月15日。

 

昨日今日と、雪のセンター試験でしたね。

自分自身の全く気合の頑張りもなかった気楽な入試と違い、

この日のために頑張ってきた学生さんを思うと、

全ての人にいい結果が出てほしいと、苦しくなりますね。

 

きっと桜咲く!もう少し、頑張ってください。

 

では、2月のレッスンのご案内です。

 

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根菜とベーコンのカンパ

 

小さい発酵カゴが販売されているのをご存知ですか?

いつものカンパの一回り小さめのモノです。

いつもの発酵カゴでも、小さめカンパが焼けるのですよ。

今回は、冬らしい素材の根菜に、ベーコンやチーズの入ったカンパーニュです。

 

 

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チョコマフィン

コーヒー風味の生地の中から、トローリチョコレート。

冬には、こんな甘いパンが食べたくなりますよね。

冷めて、中のチョコが固まったのも、また美味しく、

温め直しても味が変わりにくいオヤツパンです。

 

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バナナブレッド

今回、一番ドツボにはまった一品。

バナナブレッドや、バナナケーキ、バナナマフィンと色々ありますが、

何が良くて、どうしたら良いのか、何度も試してみました。

『うちはパン教室だ。オヤツなんて、おまけだ!』と、

逃げに走りそうになりながら、何とかこんな感じに仕上げてみました。

バター少なめ、ふわっと軽いタイプです。

 

皆さん、私の十八番のバナナケーキレシピを持ち寄り、

バナナケーキ談義を花を咲かせようではありませんか!

 

 

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レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
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1/30 更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
お問い合わせください。
1月  1日  空席2  お子様連れの方がいらっしゃいます
   3日  空席2  あこ酵母 ブリオッシュ   
   6日  空席1
   7日  空席4
   12日  空席1
   14日  空席1   リクエストレッスン 肉まん チョコカンパーニュ
   18日  空席2
   26日  空席1
   
    
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

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★ 1月 レッスンのご案内 ★

こんにちは。

残すところ、今年もあと半月。

 

今年もたくさんの方とレッスンでご一緒させていただき、

ワハハ、ワハハと楽しい時間を過ごすことができました。

 

今年もこうやって無事に年末を迎えることができ、感謝!

 

来年も楽しい時間を過ごしていただけるよう、張り切ってまいります。

 

では、1月のレッスンのご案内です。

 

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クリームエスカルゴ

 

今年も、折り込みバターの季節がやってまいりました!

今回は4つ折り2回、成形もわりと簡単で、

クロワッサンよりも楽に、サクサクをお楽しみいただけます。

 

 

写真がイマサンでごめんなさい!

サクサクの生地の中にはクリームやカスタードや。。が入っています。

冷めても美味しいんですよ。

 

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バターミルクのプチパン

パンケーキに使われていることで広まったバターミルク。

ミルク風味たっぷりのフンワリパンです。

 

折り込みバター系パンとの抱き合わせは、

頭を働かせなくても良い、簡単ななもので。

こちらの作業時に頭を休ませてくださいね。

 

 

 

インスタグラム風に撮ってみたつもりですが、修行が必要です(;´Д`)

 

こちらのパン、サンドイッチや餡子バターも合うのですが、

焼きたてはフンワリすぎてサンドイッチにできないほど。

そのままの味も是非楽しんでいただきたいです。

 

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蜂蜜ゆずシャーベット

 

今年最初のデザートは、さっぱりと。

寒い時期の冷たいデザート、私は好きなんですよ。

 

というわけで、ゆず、絶賛大募集中!!です(笑)

 

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レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
12/16 更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
1月   5日  空席3      
    7日  空席2
    9日  空席4 
   10日  空席2 あこ酵母
   13日  空席1 あこ酵母
   14日  空席4
   16日  空席3    
   17日  空席1
   19日  空席1 
   20日  空席1
   22日  空席1
   24日  空席1
   25日  空席1 
   26日  空席2
    
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

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★ 堀さんのお料理クラブ お節編開催のご案内 ★

ありがとうございました!満席となりました。

 

★堀さん お料理クラブ お節編のご案内 ★

 

第一回、堀さんのお料理クラブ お節編を開催します。

 

日時  12月22日 9時半より3時間程度

参加費 3,500円 ランチ、お持ち帰りを含みます

 

我が家で手作りのお節を作ってみたい、という皆さん、

手作り生活を楽しんでいらっしゃる堀さんと一緒にお節づくりにチャレンジしてみませんか?

 

年末にちょっと楽ができるように、

冷凍保存方法、半調理で大晦日に仕上げだけすれば良いものなどをご紹介します。

 

お節は末広がりの8品が良いと言われていますので、

堀さんの説明後、皆で手分けしてお節を作り、7品をお持ち帰りいただき、

あとは紅白のかまぼこを買ってお節完成!のシナリオです。

 

今回は、気軽にご参加いただける参加費にしたため、

高級食材と言われるものは登場しませんが、

普段の食事でも応用できそうな、カジュアルかつ伝統的なお節をご紹介します。

 

何せ、初めての試みですので、ご参加いただく方のご意見を聞いて、

良いものしていけるといいなと思っております。

 

今年こそ、今年からはお節にチャレンジしたい!

そんな皆さんのご参加をお待ちしております。

 

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日時    12月22日 9時半より3時間程度

参加費  3,500円 ランチ、お持ち帰りを含みます

持ち物  エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパーやジップロック、まな板、包丁

 

メニュー

・黒豆

・たつくり

・芋きんとん

・のし鶏

・紅白なます

・岩石卵

・エビのつや煮 全7品

・お時間あれば、伊達巻のデモも予定しております。 

 

ランチ

・手作りの出汁の美味しさを味わっていただく、年越しそば または お雑煮

・堀さん おススメの作り置きお総菜などの一品

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忘年会がてら、手作り談義を楽しんでいただきたいと思います。

 

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それでは、お待ちしております!

 
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★ 12月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

 

今年の11月は暖かいですね。

もう、年末まで1か月半なんて!先日お節を食べたのに!

年々、時の速さが加速中です。

 

今年最後の12月のレッスン。

実はこの12月で、教室を始めて15年が経ちました。

長男が生後5か月で教室を始め、あっとうまにお腹に次男が。

生徒さんに息子を抱っこしてもらってのレッスンもありました。

 

こんなに長く、そして楽しく続けてこられたのは、

ひとえに、生徒の皆さんのおかげです。

現在、教室に通ってくださっている生徒さんはもちろん、

現在は教室に通っていない、またはたった一度だけ焼きに来てくださった生徒さん。

全ての方に、本当に感謝しています!

 

ですから、どこかでお会いしたら、

『気まずい・・』なんて思わずに、是非声を掛けてくださいね。

声を掛けてくださったら、とっても嬉しいです。

 

では、前置きが長くなりましたが、12月レッスンのご案内です。

今年最後のレッスン、忘年会のつもりでご参加ください(*'▽')

 

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抹茶のクグロフ

 

抹茶生地に、大納言とホワイトチョコのクグロフ。

クリスマスはトッピングにアラザンやクランベリーを、

お正月には黒豆や栗の甘露煮を乗せて楽しんでください。

 

リッチな生地のこちらは、前日からゆっくり寝かせて、

ご自分の空いた時間に作業を進められ、ゆったりと焼いてただけます。

 

また、美味しさが長持ちするのもポイント!

年末年始のお土産に、是非どうぞ。

 

 

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クミンブレッド

 

こちらのレッスンでは、サラダやスープにたびたび登場するクミン

ロールパンのように見えますが、もう少しさっぱりとしたお食事パンです。

カレーと一緒に召し上がるのはもちろん、トーストしても、サンドイッチにもぴったりです。

 

我が家のバターチキンカレーは、

『バター』と名乗るのが申し訳ないほど、

バターが少なめのさっぱりタイプ。

 

薄くクルクルが見えますか?

温め直すと、美味しさがよみがえるパンですよ。

 

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ポドクレーム

ポットに入ったクリーム というデザート
クリスマスの食事をしっかりと召し上がった後でも大丈夫な
トロンとしたプリンのようなデザート。
材料も作り方も、とってもお手軽です。
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レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
11/24 更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
11月  2日  空席2      
     3日  空席1
     5日  空席1
     8日  空席1
   10日  空席2    
   12日  空席1
   19日  空席2 お子様連れの方がいらっしゃいます
   20日  空席1
   21日  空席2
   23日  空席4
   26日  空席1 リクエストレッスン あこ酵母 プルマン
    
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

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 日程に余裕があれば対応しております。
 
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※受付メールアドレスを変更させていただきました。
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★ 11月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

すっかり秋めいてきましたね。

 

いつまでも温かかった今年は、

金木犀が咲く時期を逃してしまったのか、

香りが控えめだった気がしませんか?

 

いよいよ到来、食欲の秋!

11月のレッスンのご案内です。

 

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ゴマ白玉あんパン

 

モチモチした白玉を、黒ゴマ餡で包みました。

外にもゴマいっぱい!

 

カットしてもカワイイです。

アンパン系は、上生地をふっくら、底を薄く包むのがコツ。

発酵ものんびりになってきましたので、ゆっくり包んでみてください。

 

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乳清パン

 

後味に、かすかに爽やかさを感じます。

若い頃、4年ほどアルバイトしていたイタリアンのお店に、久しぶりにお邪魔してみたら、

乳清を入れたパンが出てきまして。

外はカリっと。中はモチモチフンワリ!

 

こちらからヒントをもらって作ってみました。

爽やかさだけでなく、甘味はコンデンスミルクを使って、コクも出してみました。

 

 

大量の『水切りヨーグルト』が余ります(*´Д`)

こんなアレンジはいかがでしょう!

 

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マロンのケイク

 

マロンクリームを練りこみ、栗の渋皮煮をゴロゴロと入れた、

しっとりとした小さな焼き菓子です。

実は、型はまだ迷い中(;´Д`)

 

渋皮煮が自家製ですからして、

まれに、美味しくない栗に当たることがございます!

先に誤っておきます! ごめんね!(*_*)

 

 

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★11〜12月 のあこ酵母レッスン

 

 

ベーコンエピ

 

あこ酵母レッスンは、イーストの空き日に行っております。

よろしければ、是非どうぞ。

 

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いつも 本当にありがとうございます!
10/15 更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
10月  1日  満席 あこ酵母      
     3日    空席4
     4日     満席 あこ酵母
     7日  空席1 
     9日  空席4
         10日  空席2    
   11日  空席1
   12日  空席4
         14日  空席3
   15日  空席3
   27日  空席1
   29日  空席3
  
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

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★ 10月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

9月も半ば。

洗濯物を干す時に肌寒くなると、毎年寂しく感じます。

春の終わりは寂しくないのに、

夏の終わりは寂しいのは、私だけでしょうか。

 

そんなセンチメンタルなことを言いながら、

落ちた食欲も復活し、活動しやすい気持ちの良い季節!

 

夏に遠のいたオーブンも、そろそろ点火!(*'▽')

 

では、10月のレッスンのご案内です。

 

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黒ゴマピタパン

 

香ばしい、黒ゴマの入ったピタパンです。

試作では膨らんでも、レッスンで膨らむか、毎回ドキドキ。

私、個人にとって、そんなスリリングなパンです。

 

はじめに申し上げておきますが、

試作では、膨らまなかったことはないんですよ(笑)

もしかして、の場合を考えて、先に言い訳しておきます!

 

 

洋風でも、和風でも、たっぷりのサンドイッチに。

乾燥すると、ひび割れやすいので、保存時は注意してくださいね。

 

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アップルカスタード

 

ネットでも、見かけるパンでしょうか。

2年ほど前、お世話になっているパン教室で習って、

いつかレッスンしたいと温めておりました。

 

アツアツのパンや煮リンゴに、後入れの冷たいカスタード!

我が家の男子には、『食事にならん』と言われてしまいましたが、

おやつや軽食に、季節を感じるパンです。

 

 

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米粉クッキー

 

お決まりの、『簡単シリーズ』です!

小麦アレルギーのお子さんのために作ったクッキーなのですが、

なかなか美味しくできたので、レッスンにも登場です。

サクッとミルキーな味わいです。

 

今月レッスンの寒天が大量に余りそうな予感ですので、

寒天を使った、簡単なデザートも準備したいと思っております(*‘∀‘)

 

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レッスンメニュー決定前に ご予約くださる皆さん、
いつも 本当にありがとうございます!
9/30 更新
随時日程が追加、空席の変更がございます。
10月  2日  空席2      
     3日    空席2
     5日      空席4
     6日  空席3 
     7日  空席1
         11日  空席3    
   12日  空席1
   14日  空席1
         15日  空席2
   25日  空席3
   29日  空席2
★あこ酵母レッスン
10月  4日  空席2  ロールパン
   27日  空席2 カンパーニュ   
9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円  あこ酵母 3,500円

※過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストにも
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レッスンのお問い合わせはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com
★を@に変更してください。

※受付メールアドレスを変更させていただきました。
 上記アドレスか、ラインまでお問合せください。

 特に、携帯のアドレスは6月以降使えなくなる予定です。
 ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

 
それではお待ちしております!
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