Bread & Sweets Pine_Avenue

岐阜県大垣市のお隣、垂井町でパン教室を主宰しています。
家族のために焼くパン、教室で焼くパンなどを紹介していきます。

★ 4月・5月 レッスンのご案内 ★

こんにちは。

 

もう3月も半ば。

今年の花粉は強烈ではないでしょうか?

インフルエンザも寄り付かない我が家は、花粉も寄り付かないようです(除・夫)

 

そして、少しずつ春が近づいており、

いよいよ長男は受験生、

次男は春の野球の大会が始まろうとしています。

 

母は『平常心』で切り抜けたいと思っております!

 

さて、来月のレッスンですが、

春休み、ゴールデンウイークの絡みで、レッスン日が少なくなっております。

というわけで、4月8日〜5月24日までのメニューとしてご案内させていただきます。

 

************************************

 

ミルククレッセント

 

バリッバリのハード系というよりは、

皮はカリカリ、中はバター香る

フンワリな、牛乳仕込みのクレッセントです。

 

3月にロールパンをマスターした生徒の皆さん!

この流れで、クレッセントもマスターしましょう!

 

**********************************

ツイスト・デリ

 

ザ・お総菜パン!

なかなか楽しい成形です。

写真では分かりづらいですが、大変ボリュームのある、

ビックサイズの総菜パンです。

 

中のフィリングを変えれば、バリエーションは無限大!

何だかんだ言って、結局人気の総菜パンを作っていきましょう。

 

***************************************

 

苺と抹茶のホロホロクッキー

 

春らしい桜色と、新緑のグリーン。

ベーシックなクッキーにひと手間加えて2色のクッキーを作ります。

色や味が、ハッキリと出るように、焼き時間やサイズを何度か試作してみました。

とても手軽なクッキーですので、是非レパートリーに加えてみてくださいね。

 

 

*********************************************

 

レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます!

 

3/*15日更新

随時日程の追加、空席の変更がございます

定員 6名

 

4月  6日  空席3

   13日  空席2

         14日  空席1

   17日  空席1

   18日  空席1

         20日  空席3

5月 10日  空席4

   13日  空席1

   16日  空席2

   19日  空席3

   23日  空席1   

    

・9時半より3時間程度

・レッスン料 3,000

 あこ酵母  3,500

 キッズレッスン 2,000円

 お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き

 

岐阜県不破郡垂井町博愛会病院付近

※お申し込み後、詳細をご案内いたします。

 

※初心者メニュー、手ごねをご希望の方、

 日程に余裕がありましたら対応させていただきますので、お問合せください。

 

 

レッスンのお問合せはこちらまで

tanaka.kayo1116gmail.com

 

それでは、お待ちしております!

教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 

★ 3月 レッスンのご案内 ★

こんにちは。

皆さま、どのようなバレンタインをお過ごしでしたでしょうか?

 

我が家では、夫の職場でもバレンタインの文化が消滅し、

次男は部活に明け暮れてる間に、知らぬ間にバレンタインが終わり、

たった一人、チョコレートにありつけた長男は

お昼休みに手作りのチョコレートケーキを食べたそうです。

しかも、男子作( ;∀;)

 

そんなこんなの 何とも残念なバレンタインを過ごした我が家です。

しっかりせーよ!』と、寂しい背中に声を掛けたい気持ちです。

 

では気を取り直して、3月のレッスンのご案内です。

 

***************************************************

 

よもぎロール

 

春らしいヨモギの風味の見た目も可愛らしいパンです。

生地もフンワリ、冷めても美味しくいただけます。

以前所属していた教室で、とても気に入っていたパンなのですが、

今回は生地や型をアレンジしてみました。

和菓子好きの方には、きっと気に入っていただけると思います。

 

 

胚芽ロール

 

甘さ控えめの食事用ロールパン。

焼きたてにバターを塗っても、サンドイッチにしても。

なんどやっても上手くいかないロールパン成形、

という方もいらっしゃいますが、今回こそ、成形をマスターしましょう!

 

 

 

 

チーズクリームカップ

 

クリームチーズとメレンゲを合わせた、フンワリ軽いデザートです。

トッピングのソースとデザートは、

ブルーベリーや、マンゴーや、オレンジなど、

季節に合わせてアレンジしてみてくださいね。

 

 

*********************************************

 

レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます!

 

2/25日更新

随時日程の追加、空席の変更がございます

定員 6名

 

 3  月   5日  空席1

   14日  空席1

         18日  空席1

         20日  空席2

   22日  空席3

   23日  空席1

   28日  空席1

 

4月1日〜5日で春休み子供パン教室を開催予定です。

ご希望くださる方は、是非お問合せください。   

    

・9時半より3時間程度

・レッスン料 3,000

 あこ酵母  3,500

 キッズレッスン 2,000円

 お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き

 

岐阜県不破郡垂井町博愛会病院付近

※お申し込み後、詳細をご案内いたします。

 

※初心者メニュー、手ごねをご希望の方、

 なかなか日程が空けられず申し訳ありません!

 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。

 

 

レッスンのお問合せはこちらまで

tanaka.kayo1116gmail.com

 

それでは、お待ちしております!

教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 

★ 2月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

一年で一番寒い季節になりました。

 

先日、次男の高校で、冬の俳句を作るという宿題があり、

長男の力を借りつつ、頑張って作っていました。

 

次男作  皆集い よこせやよこせ お年玉

 

長男作  痛む耳 悴む(かじかむ)グラブ しみる球

 

しみるには、沁みる と 凍みる を掛けたそうです。

入賞10万! おーいお茶に載るそうです。

 

もし、万が一入、選してしまったら、その10万はどうなるのかと、

取らぬ狸の皮算用でウキウキする我が家です。

 

すっかり話は逸れましたが、2月のレッスンのご案内です。

 

***************************************************

 

ハードトースト

 

皆さん!静粛に!

焼き終わって数分経つと、パチパチとパンの表面が鳴り出します。

ワイワイしていると、聞き逃してしまいますよ。

 

リスドォルで焼いたこちらのパンは、トーストにピッタリです。

薄目に切って、カリカリ。厚めに切って、モッチリカリカリです。

 

 

 

タルト・オ・ショコラ

 

あっさり目の菓子パン生地に、

ジュワッと滲み込んだバターとカリッカリのグラニュー糖

ナッツやチョコチップをトッピングして、

冬にピッタリのチョコレートのパンです。

 

 

フルーツとナッツのオートミールクッキー

 

オートミールのクッキーは、今までにも2種類ほど焼いてきました。

こちらも是非、レパートリーの1つに加えてあげてください。

フルーツやオートミールの甘味で、糖分少な目でも甘味を感じます。

こういうクッキーは、止まりませんよね〜。

 

 

 

リュスティック あこ酵母

 

今月は2回ほどあこ酵母のレッスンも開催します。

今回はリュスティック。イーストとは違う、

瑞々しい、粉の風味を感じるパンです。

あこ酵母のレッスンでは、お持ち帰り生地があり、

レッスンランチにちょっとしたお料理がございます。

 

*********************************************

 

レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます!

 

1/26日更新

随時日程の追加、空席の変更がございます

定員 6名

 

 2  13日  空席1

   14日  空席2 あこ酵母レッスン

   16日  空席1

   17日  空席1

   18日  空席2

         23日  空席1

         25日  空席1

         27日  空席2

   28日  空席1 お子様連れの方がいらっしゃいます

   

    

・9時半より3時間程度

・レッスン料 3,000

 あこ酵母  3,500

 キッズレッスン 2,000円

 お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き

 

岐阜県不破郡垂井町博愛会病院付近

※お申し込み後、詳細をご案内いたします。

 

※初心者メニュー、手ごねをご希望の方、

 なかなか日程が空けられず申し訳ありません!

 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。

 

 

レッスンのお問合せはこちらまで

tanaka.kayo1116gmail.com

 

それでは、お待ちしております!

教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 

★ 1月 レッスンのご案内 ★

こんにちは。

今年も残すところ半月。

時が過ぎるのがなんと早いことでしょう。

 

皆さん、今年はどんな年でしたか?

私はと言いますと、男子高校生二人の母となり、

「男ってアホだ」と感じるような、面白いいことも日々起こり、

そして、見守るしかない苦しさも味わっております。

 

総合的にやっぱり楽しかった1年です。

 

では平成最後の1月のレッスンのご案内です。

 

***************************************************

デニッシュリング

 

毎年この季節には、やらねばならない折り込みバター生地。

今年はデニッシュ生地、というよりはクロワッサン生地をリング型に入れて。

作業の途中で、工程の多さに、

『絶対家では作らない」

という顔をされる方もいらっしゃいますが、お構いなく作業を進めていきます!

 

 

ライスミルク

 

もっちりと甘みある、こちらのパン。

デニッシュリングに全精力を注ぐため、こちらはシンプルな作業となります。

 

定番の3本クープや、片葉クープで可愛く焼きあげて、

デニッシュリングの発酵を待ちながら、サンドイッチにしていただきましょう!

 

 

 

黒糖ゼリー

 

1月を意識して、ちょっと『和』なデザートを

あこ酵母のレッスンでもデザートでお出ししましたので、

両レッスンご参加の方には、何か特別な!ものもご用意します(笑)

 

シンプルな材料、かつ簡単なのですが、

トッピングでいろいろアレンジできそうです。

 

*********************************************

 

レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます!

 

12/26日更新

随時日程の追加、空席の変更がございます

 

 1  月 8日  空席1

   15日  空席2

         19日  空席3 初心者レッスン ハムロール ハイジの白パン 大募集! 

   20日  空席2

   21日  空席4 初心者レッスン ハムロール ハイジの白パン 大募集!

         27日  空席2

   28日  空席2

   30日  空席2

   31日  空席2

    

・9時半より3時間程度

・レッスン料 3,000

 あこ酵母  3,500

 キッズレッスン 2,000円

 お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き

 

岐阜県不破郡垂井町博愛会病院付近

※お申し込み後、詳細をご案内いたします。

 

※初心者メニュー、手ごねをご希望の方、

 なかなか日程が空けられず申し訳ありません!

 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。

 

 

レッスンのお問合せはこちらまで

tanaka.kayo1116gmail.com

 

それでは、お待ちしております!

教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 

★ 12月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

今年の秋は暖かいですね。

 

いよいよ今年最後のレッスンのご案内の時期になりました。

1年が早い、早い!

 

昨年、一昨年は、高校受験の息子を抱え、

胸がざわつく師走でしたが、

高校生になったらなったで、ざわつきは収まりません。

 

皆さんもそんなザワザワを解消すべく、

忘年会気分でご参加くださいね!

 

では12月レッスンのご案内です(*‘∀‘)

 

****************************************:

 

ベネチアーナ

 

イタリアベネチア地方の伝統のクリスマスのパンです。

パネトーネのようなリッチな生地にオレンジの風味が特徴です。

上のマカロン生地のカリカリが美味しい、イースト菓子です。

 

 

*********************************************

 

ツヴィーベルブロート

 

ツヴィーベル=玉ねぎ

今回は、風味豊かなフライドオニオンを入れていきます。

ライ麦の入ったこちらのパンは、

クリームチーズ+塩気のあるトッピングと好相性。

寒い季節にワインと共に食べたくなるパンです。

 

 

******************************************

 

キッシュ

 

生地からキッシュを作っていきましょう!

私にできるくらいだから、皆さんにもできる!

私の失敗経験をあれこれお伝えしますので、

きっと皆さんは一発成功するはず。

年末年始の一品に、持ちよりに是非。

**********************************

レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます!

 

11/17日更新

随時日程の追加、空席の変更がございます

 

 12月 3日  空席1

       6日  空席1

     8日  空席1

     9日  空席1

         13日  空席1

   17日  空席1

         22日  空席2 お子様連れの方がいらっしゃいます

   22日  キッズクリスマスレッスン 13:30〜 ツリーパン スノーボールクッキー

   23日  キッズクリスマスレッスン  9:30〜 ツリーパン スノーボールクッキー

   23日  キッズクリスマスレッスン 13:30〜 ツリーパン スノーボールクッキー

   24日  キッズクリスマスレッスン 13:30〜 ツリーパン スノーボールクッキー

       ※キッズレッスンは3名様以上集まり次第、開催いたします。

 

   

・9時半より3時間程度

・レッスン料 3,000

 あこ酵母  3,500

 キッズレッスン 2,000円

 お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き

 

岐阜県不破郡垂井町博愛会病院付近

※お申し込み後、詳細をご案内いたします。

 

※過去メニュー、ベーシックメニューなどは

 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。

 

 

レッスンのお問合せはこちらまで

tanaka.kayo1116gmail.com

 

それでは、お待ちしております!

教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 

★ 11月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

数日前までエアコンを入れていたというのに、

もう、暖房が恋しい季節。

 

10月に入ってから、やけどに始まり、歯痛、ぎっくり背中と、

たいしたことはないけれど、スッキリしない日が続き、

健康のありがたみを感じております。

 

そして、すっかり元気になりました。

どこも調子が悪くないって、素晴らしい!

 

では、11月も楽しく過ごしていこうと思います。

レッスンのご案内です(*‘∀‘)

 

****************************************:

 

クリームミニ食パン

 

この型、可愛いんですよね。

型に入れることによって、フンワリ感が上がります。

数種類の成形で、ちょっと楽しんでみましょう。

クリームチーズ風味のカスタードにしようか、

シンプルなカスタードにしようか、まだ、決めかねております。

迷う、迷う。。。

 

*********************************************

 

グラハムブロート

 

粗挽きグラハム粉入りの、素朴な食事パンです。

簡単な下処理でガリガリ感はなく、しっとりフンワリと。

トーストして、バターと蜂蜜がとっても合う!!!

存在感のある食感が、オーブンサンドやパニーニにもピッタリですよ。

 

 

******************************************

 

抹茶のクリームケーキ

 

私の作るお菓子は、コツなんてない!

と毎回言いたいくらい、今回もとってもお手軽です。

バターを使わないことによって、より抹茶の風味を感じられます。

上からホワイトチョコをコーティングしてプレゼントや、

生クリームや餡子を添えて、デザートにも。

抹茶以外でもいろいろアレンジができる生地です。

 

 

**********************************

レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます!

 

10/30日更新

随時日程の追加、空席の変更がございます

 

 10月 3日  空席2

       5日  空席2

       7日  空席1

       8日  空席1 

       9日  空席1

         17日  空席2

         18日  空席3

   22日  空席3

   28日  空席1

   

9時半より3時間程度

レッスン料 3,000

あこ酵母  3,500

 

お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き

 

※過去メニュー、ベーシックメニューなどは

 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。

 

レッスンのお問合せはこちらまで

tanaka.kayo1116gmail.com

 

それでは、お待ちしております!

 

教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 

★ 10月のレッスンのご案内 ★

こんにちは!

猛暑が終わったと思えば、長雨が続いていますね。

 

爽やかな秋晴れが待ち遠しい日々です。

 

私事ですが、スキンシップたいむの活動を10年ぶりに再開することになりまして、

若いママや、小さい赤ちゃんと触れ合うことができ、温かい気持ちになっております。

 

実は、ひっそりと、スキンシップたいむのカテゴリーもありますので、

気になる方はご覧になってください。

 

赤ちゃんから高校球児まで。

幅広くなってきました。。。

 

では、またまた脱線してしまう前に

来月のレッスンのご案内をさせていただきますね。

 

*******************************************

 

マロングラッセとナッツのリュスティック

 

リュスティックをレッスンするのは、数回目ですが、

今回は、秋らしい素材を詰め込んでみました。

オートリーズ、オーバーナイト、色々な方法があるリュスティックですが、

ご家庭で、最も作りやすく、それっぽくなるものをご紹介します。

 

 

*******************************************

 

ほくほくコロッケ

 

いつかやろうと、ずっと、温めていた総菜パンです。

濃い目の味付けをしたコロッケの具を包み込んだ、ボリュームのあるこちら。

見た目もコロッケ!

 

あまり日持ちがしませんので、ご家族の少ない方は、

嫁ぎ先を検討しつつ、レッスンにお越しくださいね。

 

 

 

*******************************************

 

餡スコーン

 

本来スコーンは、甘味が少なく、少しパサついた食感が特徴。

こちらは、そのまま食べてもほんのり甘く、

しっとりと焼きあげました。

 

バターが少ないオヤツなので、冷めたら温め直していただくと

美味しく召し上がっていただけますよ。

 

***********************************

レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます!

 

10/1日更新

随時日程の追加、空席の変更がございます

 

 10月11日  空席1

    13日  空席1

    14日  空席3 13:30〜 リクエストレッスン メロンパン・黒ごまチーズ 

    15日  空席1

    20日  空席3 

    21日  空席2

    23日  空席1

    25日  空席1 男性の参加者がいらっしゃいます

        28日  空席1

    30日  空席2 お子様連れの方がいらっしゃいます。

  

  

9時半より3時間程度

レッスン料 3,000

あこ酵母  3,500

 

お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き

 

※過去メニュー、ベーシックメニューなどは

 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。

 

レッスンのお問合せはこちらまで

tanaka.kayo1116gmail.com

 

それでは、お待ちしております!

教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 

★ 9月のレッスンのご案内 ★

こんにちは!

今年は尋常ではない暑さ、皆さんお元気ですか?

 

この夏、息子の所属する高校の野球部が決勝まで進み、

それが終わったら、すぐに秋大(秋大会)の予選が始まり、

いくら保湿しても足りないくらい干からびております。

 

が!若者を応援するのは楽しい!

心はとっても潤った夏を過ごしております。

 

高校野球ブログと化してしまう前に、

来月のレッスンのご案内をさせていただきますね。

 

*******************************************

 

成形が楽しいこちら

 

クルミとレーズンのシナモンパウンド

 

シナモンロールは、しっかり目の食感のものが多いですが

こちらはフワフワとした感じに焼きあげました。

巻き込んだシュガーが、焼かれてキャラメルっぽくなり、

こっくりとした味わいが秋にピッタリのパンです。

 

*****************************************

 

パンプキンマフィン

 

見掛け倒しで、かぼちゃの味はほぼしません!

が、見た目がとっても可愛らしく、

カボチャ効果でしっとりと焼きあがります。

そのままバタートーストでも美味しいですが、

何か秋らしいものをサンドしていきたいと思います。

 

******************************************

 

アガーで作る、抹茶ゼリー

 

前回も固める系の冷たいデザートでしたが、

今回も、冷たいもの。

まだまだ、オーブンは暑いです( ;∀;)

抹茶ゼリーの上には、リキュールを効かせた涼し気なゼリーもトッピングしていきます。

 

 

***********************************

レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます!

 

8/20日更新

随時日程の追加、空席の変更がございます

 

 9月1日  空席1

   6日  空席1

  14日  空席1

  19日  空席1

  20日  空席1

  17日  空席1

  23日  空席1

  26日  空席1

  

9時半より3時間程度

レッスン料 3,000

あこ酵母  3,500

 

お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き

 

※過去メニュー、ベーシックメニューなどは

 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。

 

レッスンのお問合せはこちらまで

tanaka.kayo1116gmail.com

 

それでは、お待ちしております!

 

 

 

 

 

 

教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 

★ 7月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

梅雨、真っ只中、皆さん、爽やかにお過ごしですか?

 

我が家は、もうすぐ始まる夏大(高校野球)にワクワク。
出られなくてもワクワク。

 

今年の熱闘甲子園の歌とPVを見て、すでに涙( ;∀;)。
今年は嵐です。歌もいいけど、PVもとっても良い!!
この夏も、汗と涙で干からびそうです。

 

あれ?なんのブログでしたっけ?
では、早速、7月のレッスンのご案内です。
***************************************

ジャーマンスペシャル

某ピザ屋のトッピングをマネて、
ジャガイモとベーコンのトッピングです。
表面にサッと一塗りしたオリーブオイルで、表面はカリっと、
中は、フンワリに焼きあげます。
******************************************

 

五穀のミニ食パン

気軽に手に入る、市販の五穀を茹でてパン生地に投入します。
10分茹でたらプチプチ
15分茹でたらモチモチ
トーストにもサンドイッチにもぴったり!

 

ほんのりピンク色の生地なのが分かりますか?
赤飯的効果です。
この色合いも可愛いですよ。

 

**************************************

 

ココナッツミルクプリン

夏らしい、アジアンスイーツ。
ほんのりココナッツ風味なので、苦手な気がする方もきっと大丈夫!
お得意の、冷やして固めるだけ!の簡単レシピです。
***********************************
レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、
本当にありがとうございます!

 

6/26日更新
随時日程の追加、空席の変更がございます

 

  7月4日  空席2
   5日  空席2
   6日  空席2
  11日  空席1
  13日  空席1
  17日  空席1
  21日  空席3
  22日  空席1
  25日  空席3

 

9時半より3時間程度
レッスン料 3,000円
あこ酵母  3,500円
子供パン教室 2,000円〜

 

お持ち帰りパン、スープ・サラダ・コーヒー付き

 

※過去メニュー、ベーシックメニューなどは
 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。
※夏休み子供レッスンは7月中旬のご案内となります

 

レッスンのお問合せはこちらまで↓
tanaka.kayo1116★gmail.com

 

それでは、お待ちしております!
教室のご案内 | comments(2) | trackbacks(0) | 

★ 6月のレッスンのご案内 ★

こんにちは。

ゴールデンウィークも終わり、我が家の庭も一番気持ちの良い季節になってきました。

なぜか毎年失敗してしまう家庭菜園も、今年は順調に育っております。
植えただけで満足してしまうんですよね。
今年こそ、お弁当にプチトマトを入れられるように、
見守っていきたいと思います。
さて、6月のレッスンのご案内です。
*****************************************

パン・オ・レ
仕込み水が牛乳のリッチなパン。
牛乳だけでなく、卵黄を入れてさらにリッチに。
これからの時期、バターの多い生地は扱いづらいのですが、
冷やしながら作ることで、扱いやすく、味も美味しくなります。
食事にも合いますし、おかず系サンドイッチにも、
そして、餡子とバターをガツンと挟む、東海地方のソウルフードにも!
*********************************************
チェダーチーズのクッペ
さっぱり、フンワリとした生地に濃い目のチェダーチーズ。
チーズが溶けて、カリカリした部分も美味しいですよ。
生地のボリューム感を考えて、2種類の粉を合わせて作っていきます。
焼きたてはもちろん、温め直しても美味しいパンです。
***************************************

 

アールグレイのラングドシャ

パン・オ・レで余った卵白で、ラングドシャを作ります。
ラングドシャは『猫の舌』との語源がある、薄くて軽いクッキー。
卵白1つ分で、かなりの量ができますので、卵白が余ったら是非!
今回は、メレンゲを立てて合わせる製法で作っていきます。

こんな風にホワイトチョコを挟むと、どこかで見たような銘菓風。
ガナッシュを挟んでも本格的ですが、
今回は、手間を省いて溶かしチョコを挟んでいきます。
紅茶の風味を感じたければ、チョコなしがおススメです。
********************************************

 

レッスンメニュー決定前にご予約くださる皆さん、

本当にありがとうございます。

 

5/31更新

随時、日程の追加、空席の変更がございます

 

6 3日  空席3

     4日  空席2

 12日  空席3

 13日  空席2

 17日  空席1

 18日  空席1

 27日  空席1   

 

9時半より3時間程度

レッスン料 3,000

あこ酵母  3,500

子供パン教室 2,000円〜

 

お持ち帰りパン、スープやサラダのランチ、コーヒー付き

 

過去メニュー、ベーシックメニューなどのリクエストは、 

 日程に余裕がありましたら対応させていただきます。

 

レッスンのお問い合わせはこちらまで

 

tanaka.kayo1116gmail.com

 

それでは、お待ちしております!

教室のご案内 | comments(0) | trackbacks(0) | 
| 1/13P | >>
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>