こんにちは。
ここのところ、夏らしくなってきましたね。
毎朝、
『今日はどうやって子供を楽しませよう』
とあれこれ考えてみるのですが、
何といった特別なことはなく、日々が過ぎていきます。
さて、今年はアイスクリームメーカーがよく売れているそうですよ。
我が家には、数年まえからある、左側の ナショナル製と
今年から仲間入りした、貝印製があります。
購入を検討している方に、私なりの感想をお話しますね。
ナショナル製
●長所
・すぐに作り始めることができる(が、機械を動かしてから6時間程度かかる)
・コンパクトで、冷凍庫で場所をとらない
●短所 ・少し、シャリッとした食感のアイスクリームになる(ロッテの爽のようなアイス)
・カメラ電池を使用するため、コストパフォーマンスが悪い
・安くて、5500円程度
貝印製 ●長所
・とても滑らかなアイスクリームができる
・機械を回してから20分程度で完成(さらに1時間以上冷やすとよい)
・電源がコンセント式のため、コストパフォーマンスが良い
・3000円代で購入できる
●短所 ・思い立ってすぐにはできない(機械を8時間以上冷やしておく必要がある)
・モノが大きいため、冷凍庫で場所をとる
とこんな感じでしょうか。
私の個人的な判定では、貝印製がベターだと感じています。
父世帯に置いてある冷凍庫に、常に機械を入れっぱなしにしている我が家では、
貝印製の短所が該当しないんですよ♪
ちなみに、父の冷蔵庫は、小麦粉やらナッツやらイーストやら、
その他、パンに使う材料が詰め込んであり、
『食うべからず』
の貼り紙がしてある食料が多いのです(笑)
欲を言えば、もう少し容量が多いと嬉しいなと。
出来上がっても、その日のうちに無くなってしまうんです。
夏休みの後半も、
アイスクリームメーカーと、カキ氷機は大活躍しそうですよ♪